|
|||
|
|||
Одышка и усталость у 3-х летнего ребенка
Не знаю к какому врачу обращаться.Ситуация такая-сделали сыну (3 года) УЗИ поджелудочной железы-результат поджелудочная размером как у подростка,нашли причину-глисты.Прогнали всей семьей (пили декарис и вермокс,причем ребенку дозы назначал врач-гастроэнтеролог).Себя я чувствовала после декариса,как после тяжелого отравления,у сына после этого началась одышка,причем не только после нагрузки,но и через некоторое время,на улице часто ложился на снег отдыхать и закрывал глаза(на прогулке очень активен).Сделали УЗИ сердца в поликлинике Газпрома-результат все в норме,только как и была дополнительная хорда,УЗИст сказала одышка не сердечная.ПРОДОЛЖАЕТСЯ ВСЕ ЭТО 2 месяца.Подскажите куда обратиться и что проверить.Мочу и кровь сдавали правда полгода назад (норма),после этого кроме небольшой простуды ничем не болел.
|
|
||||
|
||||
Нормальные результаты полугодичного анализа крови никак не влияют на наличие нынешних проблем, которым всего 2 мес. Со своей стороны порекомендую исключить у ребенка наличие анемии (нормальный гемоглобин у детей такого возраста 110 и выше - сравните с результатами полугодичной давности).
PS Проверьте назначенные врачем дозировки лекарств, напр. декарис как антигельминтное "Детям препарат назначают однократно в дозе 2.5 мг/кг, вечером" вермокс - "Детям назначают по 100 мг 2 раза в сутки ..." Были случаи описания нейтропении/агранулоцитоза при длит. приемах этих лекарств, поэтому сейчас кровь проверить тем более не лишне.
|
||||
|
||||
А какие именно глисты?
На вскидку - не забывайте, что есть т.н. миграционная стадия, возможна легочная локализация, в частности, аскарид. Наверное, анализ мокроты, рентгенографию легких... А вообще, тему лучше переместить в раздел детской гастроэнтерологии. |
|
|||
|
|||
Цитата:
dr.Ira |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Пока я бы начала с клинического анализа крови(в т.ч. и гемоглобин посмотреть),глюкоза,функции печени,амилаза в крови и (раз уж все-равно колю)иммуноглобулины на вирус Эпштейн-Барр.А что с запорами?Прекратились или остаются?Что с аппетитом?Улучшился или нет?А как пьет?Много или как всегда?А ночью писать встает?Или раньше тоже вставал?Только не думайте,что я собираюсь лечить Вашего ребенка по и-нету,боже упаси!Но Вы эадали вопрос, в каком направлении искать,а информации дали очень мало. Да,про цитомегаловирус пока забудьте(я вам постараюсь на эту тему на днях написать,а то сегодня уже поздно-спать хочется,но пусть он никаких волнений у Вас не вызывает),а красное горло-вообще не диагноз,тем более у 3х-летнего ребенка.Из 100 детей у 99 горло красное ,и все здоровы.Не волнуйтесь! |
|
|||
|
|||
Одышка и усталость
Я не знаю,можно ли это назвать запором-стул регулярно 1 раз в полтора дня,причем почти всегда в одно и тоже время.Увеличение поджелудочной обнаружили 2.11.04 (ребенку было 2.6)размеры-10*9.6*17.7 однородная.Анализы на глистов не сдавали,наблюдались у участкового педиатра,а она придерживается мнения,что гнать глистов надо 2 раза в год.Мне не хотелось пичкать ребенка таблетками,поэтому вызвала врача из Габричевского,он посмотрел анализ на дисбактериоз(выявлен 1 степени,уменьшено кол-во бифидобактерий 10 в 8,увеличено E.coli 10 в 9,кандиды 10 в 5) сказал,что надо прогнать глистов и все нормализуется,а глистов анализами трудно выявить.Стул как был по частоте,так же и остался,но теперь однородный(раньше был сначала твердый,потом жидкий),аппетит сильно улучшился и перестал болеть живот во время еды.Пьет средне,а вот писать ночью не встает(спит без памперса с 2,2) и утром не бежит в туалет,можетпописать через полчаса,после того как встанет.
|