Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Вакцинопрофилактика > Вопросы о вакцинации

Вопросы о вакцинации Вопросы задаются в этом разделе!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.02.2010, 14:27
Lobanoval Lobanoval вне форума Пол женский
Серфер

Lobanoval *
Переделывать ли АКДС?

Подскажите, пожалуйста, как мне быть. В июне 07 года родилась дочка. Стала делать ей прививки строго по графику.
28.06.07 - гепатит "В",
02.07.07 - БЦЖ
02.08.07 - гепатит "В".
08.11.07 - полиомиелит (иловакс) и АКДС.
После последней вакцинации ребёнок был беспокойный, начали трястись руки, пошла задержка развития, какие-то неврологические проявления. Я пригласила массажистку, прошли курс массажа. Стало получше, невропатолог сказал, что у нас всё в пределах нормы.
20.05.08 сделали второй АКДС и второй полиомиелит (старый вариант вакцины) Прошли ещё один курс массажа.
В конце июля пришла делать третий АКДС. Заранее сделали анализ крови, т.к. ребёнок побаливал. Анализ был нехороший (Эритроциты 5,06, Лейкоциты 11,6, Нейтрофилы (сегментоядерные) - 24, Эозинофилы 2, Лимфоциты -70, Скорость оседания эритроцитов - 16). Врач отговорила меня делать прививку. Мы уехали на дачу.
В сентябре старший ребёнок пошёл в садик. И в конце сентября дочка заболела - 3 дня температура 40, понос. Мы легли в инфекционку. Там ей прокололи амикоцин (80мл). Курс закончить не смогли, т.к. пошла сильная аллергическая реакция. Ребёнок распух, сильно покраснел. (Впоследствии такая же реакция наблюдалась после применения детского средства от комаров). В общем, после того, как мы выписались, дочка болела постоянно в течении полугода. Выздоравливала максимум на 2-3 дня и чем-нибудь по-новой. Сын таскал инфекции из садика, поэтому удивляться было нечему. Переболела в т.ч. ветрянкой и чем-то похожим на корь (врач сказала, что не будет объявлять карантин, что это сложно, а вдруг у нас что-то другое, т.к. в районе случаев кори не было). Летом стало полегче, но мы были на даче и прививаться не поехали. Осенью опять начались болезни.
В июне дочке исполнится 3 года, я бы хотела отдать её в садик. Но как без прививок? Врачи сказали, что нам АКДС придётся переделывать. Но я против, ребёнок тяжело перенёс эту прививку. Может сделать анализ на антитела? И по какой схеме делать остальные прививки? Не знаю к кому обратиться, т.к. взаимопонимания с участковым врачом нет.
Дочка склонна к аллергии, ещё выявила у неё аллергию на аскорбиновую кислоту. Поэтому витаминные комплексы ей не давала.
Что мне делать? В садик хочется, он у нас хороший.
Старый 26.02.2010, 20:21
anikaa anikaa вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,827 раз(а) за 2,718 сообщений
anikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Почитайте ЧАВО в педиатрии-про ОРВИ, вирусные кишечные инфекции и пр.

Если неврологические проблемы разрешились после курса массажа-скорее всего реальных проблем не было. Потому что массаж ни от чего серьезного не вылечивает.

Приведенный анализ крови-норма.

Не пустить ребенка в сад по закону можно только в двух случаях:
1. если нет пробы Манту-раз в год, или рентгенограммы легких-рах в два года.
2. Если ребенок непривит против полиомиелита, а в группе кто-то из детей получил ОПВ- контактный непривитый выводится в карантин на 60 суток.

Ото всего остального вы имеете право написать отказ, и это не может быть препятствием к приему ребенка в ДДУ.

Но я Вам этого не рекомендую, потому что реальных противопоказаний Вы не описываете, скорее наоборот.

Заново ничего переделывать не надо. Просто доделать то, чего недостает. Желательно с использованием импортных вакцин с бесклеточным коклюшным компонентом.

Можно сдать кровь на антитела IgG к кори и краснухе- и будет ясно, болел ли ребенок чем-то из этих болезней. Тогда прививка от этой инфекции не нужна. Но можно и привить без анализа-если ребенок болел, то вакцинный вирус просто инактивируется имеющимися антителами и всё.
  • 2года 8 мес - проба Манту, после контроля результата-
  • 2г 8 мес - Пентаксим (2) или (( Инфанрикс(2) + Хиберикс(в одном шприце) + Имовакс полио(2) + Гепатит В (3) ).
  • 2г 9, 5 мес - Инфанрикс (3) + Имовакс полио (3)
  • 2г 10, 5 мес - ККП (Приорикс или ММР(II) )
  • 3г 4 мес- 3г 10 мес - Инфанрикс (4) + ОПВ (4)
  • через 2 мес- опв (5) .
Старый 27.02.2010, 20:32
Lobanoval Lobanoval вне форума Пол женский
Серфер

Lobanoval *
Спасибо большое!
Ответ