|
|||
|
|||
Неправильно сросшийся перелом
Здравствуйте. В августе 2009 сломала ногу, диагноз: оскольчатый перелом б/берцовой кости в н/3 со смещением и отрывом заднего края, подвывих стопы кнаружи. Три месяца стоял аппарат Илизарова, затем сняли из-за воспаления вокруг спиц и до 5 месяцев лангет. Затем ходила месяц с тростью, потом без ничего, но сохранялся отек и хромота. 2 недели назад открылся свищ, пошла в больницу, сделала рентген, поставили диагноз спицевой остеомиелит. Кроме этого, перелом неправильно сросся, нога искривлена. Да еще и сустав почти разрушен.23.02.2010г. мне сделали операцию по устранению остеомиелита. Отек прошел. Пока принимаю антибиотики.
На данный момент диагноз: Консолидирующийся с нарастающей деформацией надлодыжечный перелом правой голени.Неравномерное удлинение б/берцовой кости. Посоветуйте, пожалуйста, что дальше делать? можно ли в таком случае имплантировать какие-либо конструкции в виде штифта или пластины для исправления деформации, чтобы не ставить снова аппарат Иллизарова? и что делать с суставом? пока он меня абсолютно не беспокоит. Спасибо за ответы! |
|
|||
|
|||
Цитата:
Увидеть бы фото конечности - с разных сторон. Где какие рубцы-раны-свищи. Сделать нормальные по качеству снимки. Профиль - еще и два раза, с максимальным сгибанием/разгибанием в голеностопном суставе. КТ. Как Вы сейчас ходите? |
|
|||
|
|||
Спасибо большое, что откликнулись!
Что меня именно не устраивает- это то, что кость неправильно срослась и нога кривая. Теперь, чтобы выровнять, нужно опять ставить аппарат Иллизарова. Но я читала о пластиных, штифтах (о внутрикостном и накостном остеосинтезе). Можно ли в моем случае его использовать? или только аппарат Иллизарова? По поводу того, как я сейчас хожу- на костылях, чтоб ногу не нагружать сильно до операции по поводу остеомиелита ходила без ничего. |
|
||||
|
||||
Вам был задан ряд вопросов, на которые Вы не ответили. Фото ноги - это не праздное любопытство. Мы ведь Вас не видели и понятия не имеем где источник инфекции.
|
|
|||
|
|||
Я не могу пока сфотографировать ногу, она перевязана.Мне еще делают перевязку после операции по устранению остеомиелита. Как только сфотографирую, сразу выложу ( но я думаю, что я смогу это сделать лишь в конце недели).
|
|
|||
|
|||
![]() В данный момент я могу выложить только такую фотографию (сделана сегодня утром).
Спасибо. |
|
||||
|
||||
Пока не купировано полностью,воспаление(остеомиелит).Ненадо никаких оперативных вмешательств.
|
|
|
|||
|
|||
Добрый день. Сегодня сняли швы. Лечащий врач сказал, что снимки делать нет смысла и если ничего не будет беспокоить, то можно ходить и так. Как вы думаете, можно оставить это смещение или все же лучше исправлять?Вложение 16558
Вложение 16559 Это снимки двухнедельной давности. |
|
|||
|
|||
Деформация великовата, лучше бы исправить.
Видимо, предпочтительнее дозированно аппаратом. После восстановления длины и оси окончательно фиксировать можно и аппаратом, и блокируемым стержнем. Последний вариант обеспечит в разы более быстрый возврат к обычной жизни. |
|
|||
|
|||
Добрый день, еще раз. Из больницы уже выписали и лечащий врач сказал в течении месяца усиленно заниматься физиотерапией и пусть все так и остается. Пошла к другому врачу, он сказал приехать через две недели и будем делать операцию по исправлению длины и смещения голени и подвывиха стопы аппаратом Илизарова. Но все таки мучают сомнения, может есть другой метод кроме аппарата, хочется по-быстрее начать ходить без костылей и трости, за 7,5 мес. уже надоело.
|
|
|||
|
|||
Добрый день, еще раз. Из больницы уже выписали и лечащий врач сказал в течении месяца усиленно заниматься физиотерапией и пусть все так и остается. Пошла к другому врачу, он сказал приехать через две недели и будем делать операцию по исправлению длины и смещения голени и подвывиха стопы аппаратом Илизарова. Но все таки мучают сомнения, может есть другой метод кроме аппарата, хочется по-быстрее начать ходить без костылей и трости, за 7,5 мес. уже надоело. И где могут помочь (приеду куда угодно)?
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Подожду, может кто поближе предложит, я из Украины, Донецкая область. И еще, подскажите, на ногу можно сейчас наступать или лучше с тростью ходить?
|
|
|||
|
|||
Ну! А в Донецке целый НИИ травматологии чем не устраивает?
Не понял этого "или" - ходьба с тростью неизбежно сопровождается нагрузкой на ногу. |
|
|||
|
|||
В Донецке как раз только аппарат и предлагают, за стержень говорят, что не выдержит. С тростью не такая же нагрузка, как без ничего
|