|
|||
|
|||
перелом таранной кости - нужен совет.
В Австрии при катании на сноуборде получил перелом таранной кости.
Первичное лечение было в Австрийской клинике со специализацией по спортивным травмам SportClinic Zillertal [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]. В Австрии достаточно уважаемое заведение и по моим наблюдениям имеет большой опыт в этой области(находится недалеко от крупного горнолыжного курорта). В клинике сделали ренген и томографию, затем наложили гипс(свободно колено и кончики пальцев) в положении "стопа вытянута вперед" и с разрезом спереди. На словах сказали, что все хорошо, на ногу наступать нельзя, через 8 недель снять гипс и сразу можно ходить. Еще через 4 недели можно дальше продолжать кататься. По приезду домой обратиться к врачу. Также написали медицинское заключение на немецком языке. Это его перевод: Диагноз: прелом головки таранной кости левой ноги без значительного смещения. Лечение: наложить гипс на голень в месте подъема стопы на 8 недель, через 2 недели перегипсовать в положение под прямым углом, в течение следующих 6 недель нагрузка в перевязанном состоянии в течение последних 2 недель увеличить нагрузку на стопу до половины веса тела, после снятия гипса допустима полная нагрузка, через неделю снять гипс, каждые 2 недели делать ренген в течение всего времени, когда носится гипс Дома я обратился в травмпункт. Врач посмотрел снимки и сказал что все что мне написали - это неправильно и если я буду придерживаться того лечения, то с большой вероятностью останусь инвалидом. Также он назначил новое лечение - 3 месяца проходить в старом гипсе, никаких нагрузок. Сделать снимок через 7 недель. И еще сказал, что все очень серьезно... Я не знаю, кому больше доверять, инвалидом быть не хочется. Томограмму можно посмотреть по ссылке(pcmv1.pdf, размер=37МБ ): [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Если нужны ренгеновские снимки, то могу их тоже выложить. Прикладываю оригинал медицинского заключения на немецком языке(может я что-то не так перевел) размер 75КБ. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
На основании снимков, я бы лечил по первой рекомендации. Должно зажить нормально,без инвалидности.
|
|
|||
|
|||
Снимки выложите.
|
|
|||
|
|||
К сожалению сейчас я не могу выложить снимки - их забрал врач из травмы
![]() Сейчас доступны только результаты магнитно-резонансной томографии. Конечно размер файла 37МБ, но больше сжать без потери качества не получается. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] (pcmv1.pdf) А разве не достаточно только томографии? |
|
|||
|
|||
загрузил ренгеновские снимки.
посмотреть их можно по ссылке [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Выбрал 2 снимка из 6.
Пришлось очень сильно их сжать, так как суммарный объем файлов не должен превышать 100КБ ![]() Если неустраивает качество или снимки неудачные - посмотрите оригиналы по ссылке. Сюда к сожалению я ничего больше не могу выложить ![]() Первый снимок возможно был сделан в момент, когда мне согнули стопу и было немного больно. |
|
|||
|
|||
Сюда выложите.
|