|
|||
|
|||
Седловидная матка после кесарева, возможны ли ест. роды
Доброго времени суток.
Мне 29 лет, рост 170см, вес 55 кг, месячные начались в 14 лет, вначале цикл был 26-28 дней и месячные 6 дней, потом 8 дней, перед беременностью 10-12 дней. Из них 4 дня обильное кровотечение, затем 1 день перерыв, а потом коричневатые выделения с кислым металлическим запахом (сейчас еще цикл не возобновился после родов, на ГВ). Мой парень учился в другой стране и когда он приезжал (раз в 2 месяца), цикл сбивался, задержки по 3-4 недели, где-то в то время начали и месячные удлиняться. Врачи разводили руками и ничего толкового по этому поводу сказать не могли. Год назад я забеременела, беременность плановая, забеременела в тот же месяц, как перестали предохраняться. Во время УЗИ на 7 неделе выявили двурогую матку и субсерозный узел на матке. Беременность протекала нормально, набрала 7 кг. Собирались делать плановое кесарево, сказали сразу после первого УЗИ. Я проконсультировалась с другими врачами, и мне сказали, что в моем случае кесарево не является абсолютным показанием. Мой врач отказалась ждать моих естественных родов, поэтому «ушла» к другому врачу, где выяснилось, что матка не двурогая, а "левый рог" это ножка субсерозного узла. Положили в роддом на 39 неделе в ожидании родов. Но моя бывшая врач позвонила в роддом и сказала, что у меня точно двурогая матка и она лично видела это на УЗИ. Мой врач ей поверил. На следующий день, на утренней КТГ, было сокращение матки, во время которого сердцебиение у ребенка не ускорилось (сказали, что это плохо), у меня в это время было ощущение, что ребенок уперся в живот ногами, но больно не было. Посмотрели на кресле, раскрытие матки на 2 см, шейка матки полностью сглажена, сказали что короткая. Врач сказал, что у меня 1 стадия родов, несостоятельность нижнего сегмента матки (нижний сегмент перерастянут и шейка сместилась) и ребенок лежит лицом вниз, и что схватки я не чувствую. Меня начали готовить к кесареву сечению, за несколько часов, были еще ощущения как во время КТГ, и очень хотелось начать тужиться, но я терпела. В общем, меня прооперировали, а заодно удалили и узел с ножкой. Матка - небольшая степень седловидности. Ребенок родился 4230г и 55см. Из двоих врачей, что оперировали, один сказал, что в следующий раз смогу родить сама, если плод не будет крупным, а другая - что нет. Очень хочу второго родить сама, посоветуйте как быть, какие обследования нужны, чтобы понять нормальный ли рубец и через сколько, после операции их нужно делать, когда лучше забеременеть. Почему ребенок такой крупный, если я всего 7 кг набрала, после родов на 3 кг весила меньше чем до родов. Никаких перееданий не было, есть вообще не хотелось, ела мало и то, потому что надо. Всю беременность пила витамины для беременных. В общем, что делать, чтобы в следующий раз было по-другому? Из-за кесарева сечения, до сих пор, чувствую себя неполноценной ![]() |
|
|||
|
|||
По поводу врачебных аспектов - см. в поиске, совсем недавно обсуждали.
"Из-за кесарева сечения, до сих пор, чувствую себя неполноценной." Вы рассматривали ли возможность обращения за помощью к пси-специалистам? |
|
|||
|
|||
Если честно, прежде чем писать, пыталась найти через поиск, не нашла и поэтому написала. И сейчас не могу, поиск выдает все что угодно только не то что нужно. Если не сложно подскажите хоть в каком разделе искать. Да по поводу психолога думаю, слишком нервы мне потрепала первая врач (я старалась не писать о личных конфликтах с врачом, чтобы не перегружать лишней информацией сообщение).
|
|
|||
|
|||
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=134890 например, здесь
Вы можете обратиться за помощью в раздел пси-консультаций для прояснения запроса |
|
|||
|
|||
Спасибо!
|