Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.03.2010, 04:31
Floralis Floralis вне форума Пол женский
Начинающий участник

Floralis *
Осложнения после операции, сильная боль

Здравствуйте! Не знаю в какой раздел отнести мой вопрос, сразу несколько затрагивается тем. 21.03.10 задавала вопрос в отоларингологии- http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=135658
Может ли мне имеет смысл задать вопрос насчет лечения в разделе отоларингология или стоматология.?... Здесь мне хочется спросить насчет обезболивающих средств
23 была проведена тонзиллэктомия, под местным наркозом,скальпелем, операция прошла нормально, первые дня 3 было очень больно глотать, затем в месте удаления, в основном по краям, рядом с раневой поверхностью, на дужках, под корнем языка, стали появляться изъязвления, сейчас они еще увеличились в размере, теперь болит постоянно, глотать вообще невозможно. Дело в том что у меня в анамнезе-рецидивирующий стоматит в течении примерно 15 лет практически постоянные язвы, очень болезненные, глубокие, по 1-2 штуки, длительность примерно месяц, с появлением новых предыдущие тут же заживали, при травмировании слизистой тоже развивались язвы, после заживления то-то типа шрамов было, лечилась-ничего не помогало, обследовалась, причину не нашли, списали на проблемы иммунитета (снижены Т-лимфоциты в иммунограммах и еще что-то). Последние года 4 их не было, очень редко после травматизации появлялись более поверхностные, не такие болезненные, эти лечились метронидазолом (именно прикладыванием на ночь таблетки, просто метрогил-дента не помогал)
Прошла неделя после операции, ничего не заживает, плюс язвы, что делать никто не знает, а боль невыносимая, есть ничего не могу-язвы очень болят и раздражаются едой, а глотать из-за них и самой операции тоже очень больно. Дня через 2 после на губах высыпал герпес, пила ацикловир, герпес заживает. Пила зитролид, нистатин, полоскания фурацилином,содовым раствором, тантум верде, мирамистином, смазывания метиленовым синим, облепиховое масло, метрогил-дента ничего не помогает. Плюс тимоген и полиоксидоний по назначению иммунолога и ацилакт уже от отчаяния, но становится все хуже.. На горло страшно смотреть...
Пью кеторол по 2 таблетки в день и пшикаю стрепсилс плюс для обезболивания, стрепсилса хватает минут на 5-10.
Суть вопроса:
Кеторол и стрепсилс написано употреблять не более 5 дней, я их применяю уже больше. Кроме кеторола пробовала кетонал, брал, налгезин, темпалгин- не помогает ничего, кеторол чуть снижает боль, но не обезбаливает совсем, кроме того от других НПВС болит желудок.Кроме того все эти препараты(и кеторол) сами могут провоцировать стоматит, может они его усугубляют в моем случае? . Врач не знает что мне еще назначить. Что вы можете посоветовать, принимать кеторол дальше и брызгать стрепсилс(без него не могу поесть вообще, с ним тоже со слезами, но хоть как-то) или от длительного применения будет еще хуже? Может что-то еще в плане обезболивания? От постоянной сильной боли уже психика не выдерживает, не хочется жить, еда и питье лекарств превратилось в пытку, ночью не могу спать от боли, проблема еще в том что язвы в зеве, за небными дужками и ничего к ним не приложишь и особо не намажешь. Извините если вопрос не в тему, не могу нормально думать сейчас, помогите уменьшить эту невыносимую боль
Ответ