|
|||
|
|||
Опять реактивный артрит?
Добрый день! У ребенка (4 года) появились боли в тазобедренном суставе и колене после сна или после ходьбы.. катания на велосипеде. Мне кажется что щадит ногу при ходьбе. Первые жалобы были около 2 недель назад . Жалобы эпизодические (3 недели как переболел ветрянкой). Пока боли не очень частые через день- два.. Собираюсь завтра сходить с ним сдать ОАК и с-реактивные белок и серомукоиды.. и по результатам к врачу.. или можт быть сразу к врачу? Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить?
(В 2 года примерно в это же время тоже болели ноги, плакал, не хтел ходить, был повышен с-реактивный белок, серомукоиды+ по узи жидкость в правом тазобедренном суставе. ОАК и ОАМ в норме . Пропили тогда найз 3 недели+электрофорез с хлористым калицием+пентоксифилин(сказали что был реактивный артрит. Но повышения температуры, покраснений и опухолей не было. УЗИ сердца- пролапс митрального клапана 5 мм. остальное в норме. До этого лечили около 2 месяцев плоскостопие, т.к. предполагали что боли из-за плоскостопия и неврологии)) Спасибо! |
|
|||
|
|||
еще сейчас за ушами увеличены лимфоузлы довольно существенно, около 1 см диаметром и под подбородком. Ветрянка была с температурой до 39 в течении 5 дней, но высыпаний не много и не чесались особо
|
|
|||
|
|||
Пожалуйста, посоветуйте что нам делать.. что то я волнуюсь
|
|
|||
|
|||
ОКА, УЗИ сустава - и к врачу.
На всякий случай - Найз запрещен к применению в детской практике, а в ряде стран - и у взрослых, электрофорез с чем-либо и петоксифиллин к лечению отношения не имеют. |
|
|||
|
|||
Спасибо! Анализ сделали, рез-ты в понедельник, а по поводу найза, нам тогда тоже врач из Питера говорила, что нельзя детям.. когда я нашему заикнулась об этом, он аж зартясся.. сказал или меня слушаете или идите садом.. он вроде к.м.н. у нас кафедра в дет областной больнице.. я на свой страх заменила тогда на ибупрофен половину курса.. но вначаале давали около недели найз. Интересно, почему такие разные взгляды на этот препарат...
|
|
|||
|
|||
Вы правильно заменили, препаратом выбора должен быть ибупрофен (Нурофен), в дозе 10 мг/кг на прием.
Очевидно, не все доктора в курсе исследований по безопасности этого препарата. Но проще не спорить ![]() |
|
|||
|
|||
Спасибо! Собственно так приходится делать.. тихо помалкиваю когда назначают арбидол, всякую другую дребедень и не даю.. но порой думаешь, я ведь не врач.. и мучаюсь хожу.. особенно страшно с антибиотиками
|