Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Общение специалистов

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.05.2005, 21:58
Peters Peters вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Peters этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Сенестопатии. Давайте обсудим этот психопатологический феномен?!

Здравствуйте, уважаемые специалисты.

Я не врач-психиатр. И я пишу сюда только для того чтобы меня почитали специалисты. Я хотел бы с вами обсудить тему сенестопатий.

Как вы на это смотрите?

С уважением, Владимир.
Старый 05.05.2005, 13:20
Aminazinka Aminazinka вне форума
Молчаливое привидение

Поблагодарили 622 раз(а) за 559 сообщений
Aminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Смотрим нормально. Что именно Вас интересует и какое отношение Вы имеете к сенестопатиям? В связи с чем задан вопрос?
Старый 05.05.2005, 21:06
Начинающий участник

Здравствуйте.

Дело в том, что я уже 9 лет страдаю от сенестопатий, которые развились после панической атаки. Конечно эти мучительные тягостные ощущения проявляются в структуре моей личности.
Диагноз свой, я толком не знаю, врачи говорят что у меня заболевание с шизофреническими проявлениями и говорят, что если я не буду лечиться то будет однозначно хуже. Но я вижу, что за эти 9 лет, славо Богу!, ничего ни на йоту не изменилось, я для себя решил что моё псих. состояние не связано с шизофренией...
Меня беспокоют тянущие ощущения в области шеи. Такое ощущение как будто натянуты струны (видели сеть сухожилий/мышц, которые опоясывают шею?). Это ощущение очень мучительно и тягостно.

Я хочу для себя понять. Какова природа этих ощущений?? Каков механизм?? Это что реально биохимические изменения мозга? И как в этом случае врачи собираются таблетками это лечить Откуда они знают где локализован патогенный очаг?

Уважаемые специалисты, задавайте ваши вопросы, я готово на них ответить. Мне уже 27 лет, неохото всю жизнь прожить в этом состояниии, которое отнимает 60% жизненной энергии...

С уважением, Владимир.
Старый 23.05.2005, 13:45
Начинающий участник

Продолжение темы...

Цитата:
Сообщение от Aminazinka
Смотрим нормально. Что именно Вас интересует и какое отношение Вы имеете к сенестопатиям? В связи с чем задан вопрос?
Здравствуйте уважаемы специалисты.

А то, что никто из специалистов (включая Аминазинку) не ответил, следует понимать, как то, что эта тема не интересна или ни у кого нет знаний и опыта на эту тему? Или в другом дело?

С уважением, Владимир.

P. S. Аминазинка я вам приватом писал, но ответа не получил...
Старый 23.05.2005, 13:52
Aminazinka Aminazinka вне форума
Молчаливое привидение

Поблагодарили 622 раз(а) за 559 сообщений
Aminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не в этом дело.
Происхождение сенестопатий до сих пор не установлено. Если бы мы знали, откуда конкретно эти явления происходят, может и лечили бы по-другому. Собственно такая пауза в ответах и была вызвана поиском информации.
Сейчас существует теория, подтвержденная результатами лечения. Сенестопатии - проявления болезни в целом и связаны с тем же, с чем и остальные симптомы - с нарушением обмена нейромедиаторов. Поэтому отдельно лечить сенестопатии на данном этапе познания психической патологии не имеет смысла. Нейролептики хорошо снимают эти весьма неприятные ощущения. То, что ощущения никак не меняются за 9 лет - плюс, указывает на то, что утяжеления не происходит. Значит стандартное лечение с высокой долей вероятности будет эффективно.
Единственное дополнительное указание - самостоятельное лечение к добру приводит редко. Необходимо наблюдение психиатра. Весьма возможно, что наблюдение и лечение требуется длительное.
Старый 23.05.2005, 18:02
kobik kobik вне форума
Постоянный участник

kobik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеkobik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеkobik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеkobik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеkobik этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Лечитесь ли Вы сейчас и если да - то как?
Старый 24.05.2005, 09:03
Начинающий участник

Цитата:
Сообщение от kobik
Лечитесь ли Вы сейчас и если да - то как?
Здравствуйте.

Нет, я не лечюсь. За эти девять лет я не личился нигде.
На меня очень сильно воздействуют "конслагеря" где проводят опыты над людьми(есть опыт проходил обследования...) Вот такое сравнение

И еще, я настолько чувствителен, что смертельно боюсь этой ужасной психоформакологии. Кто муже я вижу что врачам наплевать на тебя, они удовлетворяют свой эгоизм, а ты для него всего лишь галочка в портфолио. Кстати не факт что после этой жуткой химиитерапии не станет хуже... Так как повторюсь что если тебя будет лечить простой советский врач из местной психбольницы (сов. матер. школа) без опыта и глубокого понимания сути явления, то результат будет не прогнозируемый...

С уважением, Владимир.
Закрытая тема