|
|||
|
|||
много лекарств, хороших и разных
как-то так сложилась жизнь, что надо лечить разные болячки
получается много разных лекарств я что-то сомневаюсь, можно ли их пить все гуртом, или надо закончить один курс (назначеннный одним специалистом) и потом переходить к другому? или два.. или три.... в общем, вопрос в сочетаемости лекарств 1) невролог: Мильгамма внутримышечно Мексидол внутривенно Лимонник - 10 дней 2) хирург (диагноз: слабая венозная недостаточность, вроде так) Детралекс Эскузан капли Лиотон - ну, это наружное - 6 недель + физиотерапия (может тоже как-то на глотаемые таблетки влияет??) 3) Терапевт: дисбактериоз Хилак форте / Примадофилус / Линекс и др. пробиотики по 10 дней 2 месяца 4) восполнение дефицита железа: препарат железа препарат цинка витамин С 500 мг - 1 месяц 5) + Диане-35 так, это... ![]() или, если серьезно, нет ли среди них несочетаемых? хочется, конечно, побыстрее покончить с этим, не растягивать.... |
|
||||
|
||||
Да простят меня коллеги-неврологи, но похоже не существует заболевания в неврологии, которое бы лечилось/излечивалось назначенным "курсом" лекарств.
Не скажу за реальность существования термина "слабая" ВН; но первые 2 лекарства примерно обладают одинаковым действием, насколько их сочетание потенцирует эффект или они наоборот конкурируют - ответить сложно, поэтому имеет смысл остановиться на одном. По своим назначениям - железо цинк и витамин С - можно все вместе за раз и это даже лучше, не нужно мешать с отварами-экстрактами трав, кальцием, молочными, кофе, чаем, едой. Диане-35 как и др. Э/Г лекарства могут ухудшать венозную недостаточность и пациенткам с риском тромбозов обычно рекомендуется др. способ введения (трансдермальный).
|
||||
|
||||
Трансдермальная контрацепция ?
|
||||
|
||||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|
||||
|
||||
У нас тоже только "Евра ТТС" - клеится 1 пластырь на неделю, по стоимости чуть выше напр. того же триквилара. Компоненты и скорость подачи:
6 mg Norelgestromin und 600 µg Ethinylestradiol, 20 cm2. Norelgestromin: 150 µg/24 h. Ethinylestradiol: 20 µg/24 h.
|
||||
|
||||
Яна, спасибо за сылку, Вадим Валерьевич, спасибо. что взялись отвечать- я вчера решила, что не стану отвечать из-за сложности и длительности предстоящих объяснений- т.к письмо очень ясно говорит об избыточности наших советов ( детралекс+ эскузан ) и о необходимости для самой пациентки обсуждать с назначающиеми то или иное лечнеие врачами уже имеющиеся назначения.
А вот с трансдермальными эстроген\ гестагенными препаратами сложнее- не пойду на плаху, но пластыри контрацептивные, в отличие от пластырей для ЗГТ, у нас не зарегистрированы- хотя я могу упустить их регистрацию,, и , кроме того, я не убеждена, что Диане в данном случае идет как контрацептив- м.б., врачи решают проблему СПКЯ -ведь сама пациентка явно не воспринимает диане как контрацептив, да и помимо ОК есть другие способы контрацепции...
|
||||
|
||||
Уважаемая Antik!
Честное слово, глаза разбежались... Терапевтов дисбактериоз можно вообще не лечить... венозная недостаточность тоже какая-то "слабая". Коль закрались такие заключения, может не побрезгуете нашим участием, опишите собственно проблему...