|
|||
|
|||
Инфекционный мононуклеоз
Здравствуйте. Мы с ребенком (1год,1мес.) лежим в больнице-диагноз:инф.мононуклеоз. Атипичных мононуклеаров в крови-26. Температура была до 40, 3й день ребенку колят цефотаксим,появилась сыпь-красные пятнышки разных размеров,хаотично "разбросанных" по телу. Назначили что-то гормональное от сыпи. Может ли это быть реакция на антибиотик? Должен ли врач его отменить? Или сыпь может быть проявлением вируса?
|
|
||||
|
||||
Прочтите архивы форума по данному заболеванию,и Вы поймете много,возможно больше,чем ваши врачи.Обсуждалось это уже много-много раз.
|
|||
|
|||
Вы меня извините,но я пишу с телефона и искать ответ на свои вопросы очень сложно в таких условиях
![]() |
|
||||
|
||||
http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=93472
Стоит еще прочитать эту тему. |
|
|||
|
|||
Валентин сергеевич, спасибо. Только у нас не похоже на розеолу-температура сбивалась легко (на 1.5-2 градуса) и есть мононуклеары. Все начиналось с отита еще 6го апреля. Принимали амоксиклав 6 дней,потом темп.прошла на 3 дня и снова обострение отита и темп.уже до 40,но легко сбивалась нурофеном. Нам назначили супракс,его пропили 2дня и легли в больницу, где начали локоть цефотаксим. На 3й день высыпало, сегодня сменили на линкомицин. За эти 3 дня лейкоциты упали с 22 до 16. У нас общий курс антибиотиков уже 13 дней и все разные,до этого никогда их не принимали. Не будет ли последствий от такой длительной терапии и обоснована ли она?
|
|
|||
|
|||
Инфекционный мононуклеоз не лечит антибиотиками. Выложите полностью ангализ крови. От какого он числа? Если ребенок продолжает лихорадить- то возможно имеет смысл анализ крови повторить. Что в анализе мочи?
|
|
|||
|
|||
Лихорадки нет 2й день, темп. 37-37.2 Кровь от 15.04 гемоглобин 110, эритроциты 4.3, лейкоциты 22, нейтрофилы палочк. 2, сегмент. 68, лимфоциты 1, моноциты 3, соэ 20, атипич.мононуклеары 26. Моча от 16.04 белок нет, реакц. Нейтрал., эпителий 0-1, лейкоциты 0-1, соли ОКР+, бактерии +. Сегодня сдавали кровь еще раз, результата у меня нет, но врач сказала, что лейкоциты 16
|
|
|||
|
|||
Сегодня сыпь еще хуже..похожа на крапивницу, и странно-слева сыпи меньше и она бледнее,чем справа. Антибиотик отменили совсем,пьем только супрастин. И капаем в ушко Отофу. Узнала результаты крови от 17.04- гемоглобин 100, нейтр.палочкояд. 54, лейкоциты 16.3, лимфоциты 36, СОЭ 32. Сегодня еще раз сдавали кровь (cito). Температура с утра 36.7. Что может давать такую кровь? Можно ли вылечиться без антибиотиков? Ребенка здесь за выходные никто не смотрит-только вчера и то по моей инициативе..
|
|
||||
|
||||
Обсыпало, собственно, от амоксиклава. Сыпь появляется на 7-14 сутки после первого приема, при лечении препаратом инфекционного мононуклеоза.
Сыпь проходит сама, иногда через бурую пигментацию. По анализам динамика положительная, изменения в анализахарактерны для инфекционного мононуклеоза. |
|
|||
|
|||
Спасибо Вам, Валентин Сергеевич, еще раз!! Меня смутило повышение СОЭ. К вечеру узнаю еще сегодняшний анализ крови. Надеюсь, еще лучше будет!
|
|
|||
|
|||
Валентин Сергеевич, сегодня к вечеру сыпь побледнела-была очень ярко-красной,сейчас розовая. Еще я узнала результат крови от 18.04- падает гемоглобин-уже 96, лейкоциты 21.3, лимфоциты 50, нейтрофилы сегментояд. 34, тромбоциты 256, СОЭ 7. Почему так скачут результаты? Почему падает гемоглобин и что можно сделать?
|