Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.04.2010, 23:45
Lemurcatta Lemurcatta вне форума Пол женский
Серфер

Lemurcatta *
Реактивный артрит. Возвращение?

Здравствуйте! Мне 30 лет.
Всё началось с запущенного цистита в сентябре 2008 г. Стали беспокоить суставы (левый локоть и правое колено). В общем, у ревматолога выяснили, что виною всему хламидиоз, а у меня реактивный артрит... Я вылечилась от хламидиоза. Больше никаких препаратов не принимала. Проблемы с суставами исчезли. В январе 2009 г. я забеременела и в октябре стала мамой. Беременность прошла очень легко, и суставы меня ни разу не беспокоили. Ребенок здоровый. Но после родов в матке остались частички плаценты, делали выскабливание. Затем 9-дневная антибиотикотерапия. В декабре-январе появилась молочница (3 раза подряд с незначительными перерывами). Пыталась лечить. Реально стало легче с возобновлением м/цикла. Сейчас ничего не беспокоит, но суставы опухшие и ноют уже март-апрель... Ребенка я кормлю грудью. Что могло спровоцировать возвращение артрита? Я надеялась, у меня больше не будет таких проблем... Как устранить теперяшнюю причину появления суставных беспокойств? И навсегда
Старый 19.04.2010, 13:46
LupusDoc LupusDoc вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,091 раз(а) за 998 сообщений
LupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Lemurcatta Посмотреть сообщение
Сейчас ничего не беспокоит, но суставы опухшие и ноют уже март-апрель... Ребенка я кормлю грудью. Что могло спровоцировать возвращение артрита?
По Вашему описанию не видно, что у Вас есть артрит. Обратитесь на очный прием к ревматологу для выяснения наличия проблем с суставами. При желании можете выложить здесь описание статуса суставов и заключение ревматолога для обсуждения.

Цитата:
Я надеялась, у меня больше не будет таких проблем... Как устранить теперяшнюю причину появления суставных беспокойств? И навсегда
Ревматология, к сожалению, не оперирует термином "навсегда"...
Ответ