Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.05.2010, 23:27
Stihiya Stihiya вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Stihiya *
Гемморогический васкулит и др

Здравствуйте, я женщина, 26 лет, вес 56 кг, рост 164 см. В 10 и в 20 лет была странная болезнь. Ноги (во второй раз и руки) покрылись ярко красной сыпью, не исчезающей при надавливании, врачи в стационаре поставили диагноз гемморогический васкулит. Лечили: постельный режим и аскорутин. В течении 3х недель никаких изменений, потом все прошло, так же внезапно как и началось. Потом, в 21, 24 и в 25 лет я рожала детей, во время беременностей делали всевозможные анализы, все было в норме. Последние 2 года стала замечать что очень часто после сна немеют руки от легкого покалывания до полного отказывания (3 раза было так, что я просыпаюсь, а рука просто лежит рядом, я встаю, а она тяжелая и болтается, в таком состоянии где-то секунд 30, потом я начинала ее понемногу ощущать), но чаще где-то посередине.
1) Нормально ли это? Может я просто крепко сплю и в этом причина, хотя от малейшего шороха детей просыпаюсь мгновенно.
2) Если не нормально, посоветуйте, пожалуйста к какому специалисту обратиться, какие анализы сдавать, на что обращать внимание?
3) В случае с моей странной болезнью в анамнезе, если ничего не беспокоит забыть и жить спокойно? Все врачи, которых я когда-либо спрашивала на эту тему, затруднялись ответить.
Старый 11.05.2010, 23:45
LupusDoc LupusDoc вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,091 раз(а) за 998 сообщений
LupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Stihiya Посмотреть сообщение
3) В случае с моей странной болезнью в анамнезе, если ничего не беспокоит забыть и жить спокойно? Все врачи, которых я когда-либо спрашивала на эту тему, затруднялись ответить.
Судя по описанию, это, действительно, мог быть геморрагический васкулит. Если ничего не беспокоит - можно жить спокойно.

В отношении вопросов 1 и 2 моей фантазии не хватает представить Ваше страдание. Силился вообразить "было так, что я просыпаюсь, а рука просто лежит рядом" - получается что-то из фильмов ужасов...
Но совершенно определенно геморрагический васкулит не имеет отношения к онемению руки после сна.
Старый 11.05.2010, 23:47
Zambrozy Zambrozy вне форума
Kubanadoc

Поблагодарили 664 раз(а) за 650 сообщений
Zambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Анализ крови на -ТТГ; Общий анализ крови представьте.
Цитата:
Все врачи, которых я когда-либо спрашивала на эту тему, затруднялись ответить
Что на этот вопрос отвечает невролог?