|
|||
|
|||
Разные зрачки, двоение, остеохондроз
Доброго времени суток.
Беспокоит разный размер зрачков. Один больше другого. При этом, если ходить в очках, то зрачки становятся одинаковыми. Если после этого дальше ходить в очках, то они опять станут разными. Потом снимаю очки - становятся одинаковыми, и уже через некоторое время опять разными. И т.д. зрачки разные: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] когда ходил в очках: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Еще беспокоит двоение. Когда смотрю на текст на белом фоне, то вижу как бы его серое отрожение вверху. Вижу двоение как одним глазом, так и другим, и обоими вместе, и когда в очках тоже. Ходил к окулистам. Они нашли только небольшое нарушение по зрению. Откорректировали очками. Врач сказал, что по оптике мне откорректировали все, а остальное к неврологу. Вот тут подробно описано: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=141886 Когда-то к неврологу уже ходил. Она предположила ВСД, назначила нейромультивит и проколоть кортексин. Попробовал - не помогло. Сейчас сделал допплерографию сосудов шеи и головы. Нашли совсем небольшие изменения. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] И сделал рентген шеи и спины, там нашли остеохондроз. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Сегодня невролог сказала, что это все может быть от остеохондроза. Там у меня что-то с дисками. Сказала принимать таблетки Сермион. Теперь вопросы: Фото самих рен снимков не нужны, записей из карточки достаточно? Сермион поможет или нужно еще что-то принимать? Уже пару месяцев плаваю брассом 3 раза в неделю по 2.5 км. Этого достаточно или нужно больше? Стиль плавания имеет значение? Что мне делать с дисками и остеохондрозом? Возможно ли эффективное лечение? |
|
||||
|
||||
На мой взгляд, небольшая анизокория (разница зрачков) не связана с поражением нервной системы. Скорее всего, это физиологическое явление. При истиной неврологической диплопии двоение пропадает при закрытии одного глаза. Конечно же, очный осмотр многое бы прояснил, но поражение нервной системы мне представляется крайне маловероятным. На рентгенологических снимках описаны нормальные изменения не требующие лечения. Сермион пить не нужно. Плавать можно столько, сколько Вам нравится и сколько выдерживаете, стиль плавания значения не имеет. Т.н. "остеохондроз" лечения не требует.
|
|
|||
|
|||
Спасибо)
Еще заметил, если прищурить глаза - двоение пропадает. И на правом глазу двоение немного больше, чем на левом. Если так, то почему окулисты тоже ничего не нашли по двоению? А небольшие нарушения, которые выявились на допплере сосудов шеи и головы, тоже тут не при чем? |
|
||||
|
||||
Истинное неврологическое двоение возникает из-за разницы проекций изображения в кору головного мозга из двух глаз. Следовательно, выражение "И на правом глазу двоение немного больше, чем на левом" лишено смысла. На допплере нарушения не описаны.
|
|
|||
|
|||
Спасибо)
|
|
|||
|
|||
"На допплере нарушения не описаны."
Стоп. Там же в тексте и заключении есть. "вазодилататорный резерв несколько расширен", "вазоконстрикторный резерв несколько расширен", "признаки ангиодистонии .." и тд. Это нормально? |
|
|||
|
|||
Да это все глупости, не имеет клинического значения.
|
|
|||
|
|||
Сегодня сходил к неврологу в первый мед. Она тоже сказала, что двоение у меня не неврологическое. А по зрачкам нужно наблюдение.
Заключение: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Сказала, что есть симптомы ВСД. Но это у многих. Посоветовала принимать Ладостен. И кушать фрукты с витамином С. А вот только что удалось достать снимки позвоночника: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Посмотрите, там все в порядке? Кстати, забыл написать, мне 21 год, рост 183 см, вес 67кг. |
|
|||
|
|||
В порядке. Вам не нужен невролог. Нужна очная консультация психотерапевта.
|