Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 05.06.2010, 00:52
IrinaPL IrinaPL вне форума Пол женский
Начинающий участник

IrinaPL *
Смена смеси, рахит и мокрые ручки

Здравствуйте! Я уже писала в форуме в разделе неврология.
Мы растались с врачем, который нас пытался лечить без диагноза.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=147535
Теперь перед нами возникли 3 вопроса.
Посоветуйте, что делать.

1. Мы с 2.5 месяцев на ИВ - я должна была выйти на работу. После смены смеси с Хипп Пре на Хипп нас обсыпало - сдали анализы. Результат дисбактериоз и углеводы 0.6. Наш врач перевел нас безлактозный нутрилон, дисбак вылечили нистатином.
Сейчас нам 3 месяца, неделю назад врач рекомендовал начать переходить на нутрилон обычный и в 4 мес. вводить прикорм. Сейчас Углеводы - 0. Как переходить с безлактозного на обычный не знаю, и надо ли? Стул нормальный, сыпи нет, ребенок довольный. И зачем так рано вводить прикорм?

2. У нас иногда слегка влажные ручки и ножки - наш врач сказал: это признак рахита - принимайте 2р. в день по 2 капли витамина Д (водный раствор). Я смотрела ЧАВО и понимаю, что принимать не надо и на рахит не похоже. Я права?

3. "У мальчика легкие шумы в сердце" - надо обследовать. Конечно нам он порекомендовал "самого лучшего кардиолога". Действительно надо обследовать или это опять, как лечение без диагноза, так и обследование.
Старый 05.06.2010, 07:47
Gratis Gratis вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 701 раз(а) за 656 сообщений
Gratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1.Обычный нутрилон - это не прикорм, а заменитель грудного молока. Низколактозным нутрилоном можно кормить длительно - несколько месяцев. Переходить на обычный нутрилон нужно постепенно, попробовав сначала 1-2 кормления в сутки, если переносит хорошо, перейти совсем, если нет вернуться к низколоактозному.

2.Влажные ручки и ножки - это не рахит (в смесях содержится проф.доза вит.Д).

3.Шумы в сердце: ЭХО-кардиографическое исследование определит характер шумов, а кардиолог объяснит их происхождение и судьбу.
Старый 05.06.2010, 12:01
IrinaPL IrinaPL вне форума Пол женский
Начинающий участник

IrinaPL *
Спасибо за ответ.
Прикорм - я не правильно выразилась, это питание "желательно" из баночек Гербер, Семпер. С 3.5 месяцев нам предлагают вводить цветную капусту, брокколи, потом морковь, тыква
Старый 05.06.2010, 13:28
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
До 6 месяцев никакие прикормы ребенку не нужны, даже если он на смеси.

Комментарии к сообщению:
Gratis одобрил(а):
Ответ