|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте! Моему ребенку 2 месяца. Неделю назад я обнаружила на его спине, на двух лопатках 2 пятна-сухие, вокруг бледно-красное, по центру белые шелушинки. Обратилась в КВД, там мне ничего не сказали, задали вопросы, которые я уже и себе задала, "есть ли кошка, может что то съели не то, и может реакция на детский порошок?".(кошки нет, ем как обычно, ничего противопоказанного, порошок использую детский, с первых дней, вроде все нормально было) в итоге дали листочек с надписью "дексаметазоновый крем" и направили в аптеку. Мазала этим кремом болячки, они вроде проходят, по крайней мере чешуек нет, но по спине лезут новые, маленькие, сегодня нашла на шее и подбородке. Что это может быть, пятна диаметром от 2 мм до 10мм, не больше. и можно ли мазать этот крем маленькому ребенку? Заранее спасибо за внимание.
|
|
||||
|
||||
Фото?
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
сыну 2 месяца, пользовалась детским порошком, "Ушастый нянь", ела все как обычно, супы, каши, молочные продукты. из фруктов редко бананы и зеленые яблоки.
|
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Не докармливаете ли вы ребёнка молочной смесью?
Есть ли у малыша проблемы с кишечником? |
|
|||
|
|||
смеси я не даю, но сама ем по чайной ложке с чаем, хорошо молоко прибывает. стул нормальные, не беспокоит.
|
|
||||
|
||||
нужно исключать грибковую инфекцию. ребенок недавно простудами не болел?
|
|
|||
|
|||
нет, до этого момента все было хорошо. не болел ничем. вот только пятнышки появились.
|