|
|||
|
|||
Цветовой показатель в общем анализе крови
Здравствуйте! Сдаю регулярно(раз в месяц - уже 3 месяца) общий анализ крови из-за низкого гемоглобина и обратила внимание, что цветовой показатель немного упал при небольшом возрастании гемоглобина. Показатель был 0,73 при гемоглобине 89, а теперь 0,76 при гемоглобине 114. Пью сорбифер 2,5 недели по 2 таблетки. Что влияет на этот показатель? На что обратить внимание?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
У Вас железодефицитная анемия с положительной динамикой от лечения. Показатель ни на что не влияет, он отражает степень насыщенности эритроцита гемоглобином. |
|
|||
|
|||
Как продолжать лечение? за 2,5 недели такой рост гемоглобина - это мало или нормально? Может перейти на Гемоглобин-плюс? Если прекратить прием таблеток, то и гемоглобин опять упадет?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
И, если не прошли обследование для выяснения причины анемии, пройдите его. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Нет! Вы меня убедили и я не собираюсь ничего нарушать, хотя согласитесь, назначения бывают разные.
|
|
|||
|
|||
Повышается TSH в анализе гормонов щетовидной железы.
Добрый день!
Давно не посещала форум, но вот опять возник вопрос:у меня определили гипотериоз и я стала принимать Эль-тироксин по 100мг ежедневно. Уровень TSH с 17 снизился до пределов нормы 1,4. Я с врачом уже начала разговор о снижении нормы Эль-тироксина и через два месяца сдала анализ и немного удивилась. Я ожидала устойчивый 1,4, а он стал 5,8. Как это возможно, принимая постоянно гормон. Что случилось? Что на щетовидку так повлияло? До сих пор она слушалась принимаемых гормонов. Где причина? Помогите, пожалуйста! Спасибо! |