|
|||
|
|||
больному 70 лет.Низкодифференцированная аденокарцинома прямой кишки.
Низкодифференцированная аденокарцинома прямой кишки. Эндоскопия показала что опухоль находится на расстоянии от 8 см. до 13 см. В этой области, находятся снизу и сбоку, наверное несколько опухолей или одна. Сейчас точно не могу сказать, карту забрали. Были у хирурга. Хирург сказал, что приблизительно 20 см. прямой кишки вырезается, до паха. Будет ли вывод кишки наружу он не знает, вскрытие покажет как далеко зашли процессы. Вопросы:
1) Можно ли застраховаться, чтобы не выводили наружу кишку, не хочется в будущем мучится от этого? 2) Какие есть методы, способы чтобы избежать этого? Или свести риск вывода кишки наружу (стомы) к минимуму? 3) Насколько тяжела это операция для больного (больному 70 лет)? 4) Можно ли после операции, когда вывели кишку наружу, сделать реконструктивную операцию, воссоздать целостность кишечного тракта? |
|
|||
|
|||
Для начала, все эти вопросы надо задать своему лечащему врачу.
|
|
|||
|
|||
Врачу задавали вопросы, как же без этого. Но на не которые вопросы не получил ответы, в частности:
5) Врач, ничего конкретно не говорит, сколько будет отрезано кишки. Будет ли выведена стома и чем операция закончится не известно, это всё решится при операции, при вскрытии. И это пугает.Неужели нельзя узнать, что будет с человеком после операции? 6) Можно ли с помощью какой либо диагностики точно диагностировать, сколько будет отрезано, прямой кишки? Хотелось бы услышать ваши мнения, по этим вопросам и по предыдущим то же. Если вы опять скажете, задавать вопросы своему лечащему, врачу, тогда зачем этот форум? Если все вопросы надо решать со своим врачом. |
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Не исключен вариант, когда опухоль не будет удалена, а только выведут стому (кишечник) на живот, чтобы человек не умер от непроходимости. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Практически - зависит от вида операции, которую выполнят сейчас. И это также Вы сможете услышать только от лечащего врача. |
|
|||
|
|||
Нет, постараемся не доводить дело, до непроходимости. А сделать операцию как можно скорей.
|
|
||||
|
||||
В каком городе и в какой больнице лечится пациент?
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Какие современные хирургические методы удаления опухоли прямой кишки существуют в России (лазерные, ультразвук и т. п.), без удаления кишки или с минимальным удалением? Интересуют организации, которые это делают и к которым есть доверие.
|
|
|||
|
|||
Ищите не "методы", а лечащего врача.
Более точно определить распространенность процесса можно при КТ или МРТ. А учреждения - ведущие онкологические клиники, РОНЦ, ГНЦК.... |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Так в какой больнице Самары проходит лечение?
|
|
|||
|
|||
|
||||
|
||||
Окончательный объём операции определяется только на операционном столе. То что оперировать необходимо, сомнений нет. В онкоцентре г. Самары достаточно квалифицированные онкологи, я думаю, что они знают, что делают. Но если есть сомнения, то можете проконсультироваться в другом месте.
|
|
|||
|
|||
Раком болею не я, а мой отец. Наверное уговорю его сходить, дополнительно проконсультироваться, перед операцией с зав. отделом. Правильно ли я назвал "Онкоцентр" их сейчас в Самаре несколько. Полное название, "Самарский областной онкологический диспансер N1 (онкологический центр)".
|
|
||||
|
||||
Заведующий отделением обязательно осматривает каждого больного в своём отделении. Решение о тактике лечения обязательно согласовывается с зав. отделением.
|