|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте! У меня возникла такая проблема: у девочки 3.8 года ночью вовремя сна и после пробуждения начинается отхаркивающий кашель. Длится недолго,несколько минут, проходит, если выпить воды. Утром проходит сам через какое-то время. В течении дня ничего не беспокоит, горло не красное. Спим с закрытой форточкой, так как при открытой все еще хуже. Переставили кроватку подальше от окна. Зимой такое не наблюдалось. В квартире очень сыро: первой этаж. У меня у самой по утрам побаливает горло уже много лет, к обеду проходит. Мужа горло не беспокоит. Не подскажите, как можно помочь девочке. Жалко ее, когда откашлявшись, начинает плакать, что я кашляю. Спасибо.
|
|
||||
|
||||
Если девочка спит на перьевой подушке, поменяйте на синтетическую.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Если предполагается, что это аллергия на перо, то почему эта проблема не возникала зимой, а только в тот период, когда отключено отопление? Подозреваю, что это реакция на влажный воздух (зимой в квартире намного суше). И чем может быть это все чревато?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Думаю, в Вашей ситуации лучше очно проконсультироваться с педиатром или аллергологом. |
|
|||
|
|||
Добрый день! Спасибо за совет. В летнее время окна в квартире открыты всегда, когда дома кто-нибудь есть. Закрываем только на ночь, так как с открытым окном еще хуже. А если к аллергологу, то с подозрением на что? на аллергию на перо? К педиатру сходим обязательно, но он сейчас в отпуске, а помочь дочке хотелось бы сейчас. Попробуем поменять подушку, вдруг поможет
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Имеет смысл показать девочку и ЛОР-врачу: иногда такие симптомы бывают при аденоидите. |