|
|||
|
|||
Сильная простуда
Здравствуйте!
Мне 29 лет. Страдаю хроническим тонзилитом и фарингитом, ВСД, пролапсом митрального клапана. Часто обостряется тонзилит и фарингит или подхватываю ОРВИ. В данный момент ситуация следущая: 2 Июля с утра почувствовал сильное першение в горле и недомагание. К вечеру присоединился сильный насморк. Настолько сильный что ночью было трудно спать. 3 июля весь день сильный насморк, поднялась температура до 37.1. 4 июля насморк стал чуть меньше, к вечеру усилилась боль и першение в горле, заснул с трудом сдерживая кашель. 5 июля (сегодня) Насморк и особенно першение в горле не проходят и довольно выражены, временами сухой кашель. Ощущаю небольшую разбитость и жар. Температура на данный момент 36.5 Лечился все эти дни, принимая немисил, затем заменяя его фервексом. Промывал горло аквалором, полоскал миромистином. Вчера начал пертусин и бромгексин... Похоже это ОРВИ переходящее в острый трахеит. Нужно ли мне начинать муколитическое средство? АЦЦ или флуимуцил? Сколько еще дней может продолжатся такое заболевание? Можете ли порекомендовать какие то меры по выяснению причин частых простудных заболеваний и обострений фарингита. Клинический анализ крови, биохимию и мочу проверял месяц назад. Наблюдаюсь у ЛОРа был недавно, получил промывание миндалин, говорили состояние более менее нормальное. И вот так в середине лета простудился.... |
|
||||
|
||||
Вы описываете ОРВИ. Лечение ОРВИ написано в ЧАВО педиатрии, подходит и для взрослых. Принимать жаропонижающие при такой невысокой температуре не нужно.
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Принимать жаропонижающие при такой невысокой температуре не нужно.
Фервекс я пью и для лечения как противовоспалительное. До двух недель. В среднем неделю. На данный момент, нос немного заложен, горло саднит, щипит, общее состояние терпимое. Принял АЦЦ думаю буду долечиватся им, плюс местными средствами - ингалипт, миромистимин. Будет ли этого достаточно? К терапевту идти не хочется, хотя если будет затягиватся пойду что бы послушали легкие... |
|
|||
|
|||
Можете ли порекомендовать какие то меры по выяснению причин частых простудных заболеваний и обострений фарингита.
Как часто? В том или ином виде простуды в среднем раз в месяц и так все последнии годы. Проявляются либо в виде ОРВИ примерно как сейчас, может по слабее, или как обострение тонзилофарингита. В обоих случаях чувствую себя простуженным и побаливает горло. Температура при таких заболеваниях поднимается несильно, либо в норме либо около 37. Насморк бывает редко, но вот сейчас он есть. Гриппом с температурой болею весьма редко, в этом году не болел. Каждый раз ясно как и где простудился, но должна быть какая то сопротивляемость? Такая ситуация последнии лет 5-10, иногда простуды реже иногда чаще. У кого наблюдаться кроме ЛОРа не знаю, что можно проверить кроме крови тоже. Образ жизни веду умеренный, работаю из дома программистом, то есть каждый день в переполненном транспорте не езжу. Стараюсь давать себе умеренные нагрузки и бывать на свежем воздухе. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Очень прошу совета, в каком направлении дальше лечится и выяснять причины частых простудных заболеваний. КРоме общеукрепляющих методов и наблюдения у ЛОРа с промыванием миндалин никто ничего не советовал.
И как сейчас быстрее вылечится, в жару очень неприятно болеть! |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Но вот сейчас ощущаю сильное першение, может быть даже щекотание в горле, при этом возникает даже ощущение что горло перехватывает и возникает чувство страха.
Раньше во время простуд уже бывали такие ощущения. ЧТо это может быть? Что то нервное? Или может быть признаки бронхиальной астмы? |
|
|||
|
|||
При осмотре горло красное, отекы или нарывов нет, сильно першит сейчас.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Про тонзиллэктомию вопрос рассмотривался, но я отдал предпочтение консервативному лечению.
Насчет тревожности я получаю лечение у специалиста. На данный момент насморк прошел, временами кашляю и отхаркиваю мокроту. Такое ощущение что инфекция спустилась все же вниз. Принимаю АЦЦ. |