|
|||
|
|||
перелом 5 плюсневой кости со смещением
Здравствуйте!
мне 32года., пол женский,рост 170,вес 55кг 27 июня неудачно упала. поехали в травмпункт. заключение вколоченный перелом правой лодыжки. наложили гипсовую лангету. сказали,что можно будет снять через месяц. по прошествию 10дней (7 июля) решила съездить в клинику,чтобы врач посмотрел мою ногу (отек,нога ныла, горела изнутри) в клинике состояние ноги хирургу не понравилось. предложил сделать повторный рентген. и он показал совершенно другую картину. перелом 5 плюсней кости со смещением [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] мнения врачей разделились. один предлагает делать операцию, вставить спицы,чтобы не было деформации стопы и быстрее произошло сращивание. другой говорит,что ничего страшного- самого срастется. вчера (15июля) делали повторный рентген. состояние стабильное. [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] ренгенолог сказала,что начала образовываться костная мозоль. на сегодняшний день нога не отекает,боли нет. дискомфорт вызывает только гипс. усиленно пью добавки с кальцием. как вы считает есть ли необходимость в операции? какой период восстановления? спасибо. |
|
|||
|
|||
Можно либо его переделать, либо использовать какую-то пластиковую шину.
Это не нужно. Необходимости в операции не видно. Недели в 4 можно сделать снимок без гипса. И скорее всего, уже начать частично нагружать ногу. |
|
|||
|
|||
спасибо большое.
вы меня успокоили. сделаю снимки в 4 недели. обязательно выставлю их в теме. самой очень сильно помогают вдохновляющие примеры с картинками))) |
|
|||
|
|||
У Вас есть возможность поменять гипсовую лонгету на полимерную повязку?
Поясню вопрос. Материал для повязки покупает пациент (при его наличии в Барнауле) + врач обязан уметь работать с материалом. Если все это возможно, то гипсовая лонгета меняется на полимерную повязку в виде ботиночка, который очень хорошо влезает в спортивную обувь большего размера, и можно будет ходить. |
|
|||
|
|||
![]() конечно.
возможность замены на полимер у нас есть. у меня появились вопросы. как долго мне нужно будет ходить в гипсе? смогу ли я после полного восстановления носить обувь на каблуках или мне всю жизнь предется в тапочках ходить(((? ![]() буду признательна за ответы. спасибо |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
![]() спасибо!
а то я вся испереживалась. каблуки люблю ![]() перспектива тапочек не прельщала)) поэтому готова даже оперироваться,чтобы иметь возможность их носить. но раз вы говорите ,что можно обойтись без операции,буду ждать сращевания. ![]() какие физиопроцедуры можно добавить,чтбы восстановление быстрее шло? |
|
|
|||
|
|||
Качество рентген-снимков изумительное.Всем бы так.Барнаул рулит).
|
|
|||
|
|||
))) я передам рентгенологу респект.
|
|
|||
|
|||
![]() была на очной консультации у заведующего краевой травматологией.
осмотрев ногу. он отправил меня на очередной рентген. помимо перелома у меня еще и разрыв связок. велел по истечению 4-х недель после травмы снять гипс и постепенно нагружать ногу. показаться у него через неделю после снятия гипса. так и сделала. сняла гипс вчера 26 июля. купила ортопедические сандали ( такие страшные ![]() пытаюсь приступать на ногу с опорой на один костыль. нога опухает, немного болит ступня. |
|
|||
|
|||
может быть кому-то пригодится эта информация.
сняла гипс в 4 недели. начала приступать на ногу. разрыв связок дает о себе знать. нога к вечеру отекает. сегодня (5 недель после перелома) села за руль! давлю на педали травмированной ногой. ощущений дискомфорта нет. буду сама ездить на физио. место перелома почти не болит. |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Контрольный снимок
А Вам контрольный снимок сделали перед снятием гипса? Выложите его пожалуйста!
|
|
|||
|
|||
не делали. врач сказал не надо.
хожу уже почти нормально. нога не болит. место прелома вообще не видно. беспокоят только связки. из физио лазер,магнит +общий массаж и иглоукалывание. отек стал значительно меньше. но пока в повседневную обувь нога входит с трудом. хожу в ортосандалях. |
|
|||
|
|||
|