|
|||
|
|||
Помогите с индивидуальным графиком
Буду рада, если нам тоже с индивидуальным графиком поможете.
Дело в том, что у нас с прививками вышла не очень хорошая история. Ребенку сейчас 1г 6 мес. У нас есть прививки: БЦЖ (делали в 2 мес). Первая АКДС (делали в 6 мес.), и корь-паратит-краснуха (делали в 1г3мес). На приеме у педиатра в 1г3 мес. было решено делать не вторую АКДС, а корь-паратит-краснуху, т.к. в городе была вспышка кори. И на приеме педиатр выразила сомнения действительно ли нам нужно будет ставить вторую АКДС(?). Она объяснила следующим образом: с того времени как поставили первую АКДС (вакцинировались инфанриксом) прошло достаточно много времени, и что скорее всего эту прививку можно считать как утраченную. Наткнулась в интернете на противоположную информацию, что такого понятия как "большой перерыв между прививками" или "максимально допустимый" не существует и курс вакцинации никогда не начинают заново, а просто вводят следующую дозу. Консультировались по этому поводу с другим педиатром, ответ был таков: "действительно прививки "не пропадают" - курс вакцинации не начинают заново. Однако изменить график вакцинации придется, чтобы сделать это правильно лучше обратиться к иммунологу". Обратились к иммунологу, в итоге: пентаксим (V1, V2, V3) через 30 дн. + эувакс (или энжерикс В) совместно по схеме 0-3-6 мес. На приеме я спросила, про то, что курс начинаем заново? Ответ был положительный, мотивирован опять таки тем, "что в крови уже ничего не осталось". Помогите разобраться.... Начинать ли нам заново курс прививок АКДС? Или вводить вторую дозу? В таком случае, что тогда случилось с нашей первой АКДС? Заранее благодарна за ответ. |
|
|||
|
|||
Ничего с АКДС не случилось, продолжайте спокойно прививаться дальше. Иммунолог должен бы знать, что вакцинация против гемофильной палочки детям старше года проводится однократно.
График: Пентаксим + геп. В (какой вакциной, не принципиально) Через 45 дней Инфанрикс + Имовакс полио (либо пентаксим без Хиб-компоента) + геп. В Через 45 дней - ОПВ (против полиомиелита) Через 6 месяцев от начала вакцинации - третья прививка против геп.В Через год после последней прививки против дифтерии и остальных - ревакцинация Инфанрикс + ОПВ, еще через 2 месяца - вторая ревакцинация ОПВ. |
|
|||
|
|||
ОльгаШа, спасибо вам большое за ответ. Подскажите пожалуйста, можно ли заменить ОПВ на ИПВ?
Насчет того, что "иммунолог должен бы знать, что вакцинация против гемофильной палочки детям старше года проводится однократно".... у меня даже сказать нечего. К сожалению, у нас в городе, с иммунологами не очень густо. Поэтому чтобы не стоять в очереди пошли в платный центр... Но ваши слова навели меня на размышления, больше туда не ходить. Теперь нужно подумать, как этот новый график прикрепить к нашей мед. карте. Потому что, скорее всего, педиатр будет настаивать на вакцинации, рекомендуемой иммунологом... ![]() |
|
|||
|
|||
ОПВ заменить, конечно, можно. Но зачем? Лишний укол ребенку.
|