Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 06.10.2010, 10:36
miomio miomio вне форума Пол женский
Серфер

miomio *
ПИТАНИЕ-БОЛЬ МОЯ, ИЧАЛЬ МОЯ

Здравствуйте. Помогите советом педиаторы или психологи или сам господь. Моей Таисии 3 года 10 месяцев. Питаемся очень плохо. Овощи не едим вообще, поэтому овощные супы мелем в блендаре и кок как ест. Так ест только куриный, да и то от курицы иногда отказывается. Фрукты и ягоды то же не едим. Иногда яблоко и кое как банан. Утром даю кашу и в нее кладу яблоки и бананы перетертые. Пьет кефи не сладкий и творог несладкий. Может съесть яйцо. Сладкое конечно любит, но не до обжорства. Вобщем мы как то приспособились. Супчики-пюре, котлетки, творожок, блинчики и тому подобное. Картошку есть отказывается в любом виде, даже фри. Вообще к растительной пище брезгливое отношение.
Все бы хорошо, но мы пошли в сад и тут началось.
Там вообще не ест. НИЧЕГО! Целый день. Привожу в 16-00 кормлю. Но это же не дело. Та пробовали, толкается плюется. Дома из за этого в виде наказание вообще лишила сладкого, мультиков, компа. Пробовала и по хорошему и по плахому. УПИРАЕТСЯ. Решила не кормить после сада. ТАК ВОТ ВОПРОС. СКОЛЬКО Я МОГУ ЭКСПЕРЕМЕНТИРОВАТЬ БЕЗ УЩЕРБА ЗДОРОВЬЮ РЕБЕНКУ???? Ведь сейчас то же вредно. Ребенок ужинает вечером, а потом только в 16-00 следующего дня. Хотела сегодня накормить с утра кашей, но тогда думаю она вообще есть не начнет там. ЧТО ДЕЛАТЬ. ПОМОГИТЕ. Я сижу на работе и у меня все мысли о ней, что она там голодная ходит.Извелась вся.
Старый 06.10.2010, 18:17
antibiotik antibiotik вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,017 раз(а) за 1,347 сообщений
antibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ребенок голодным себя не оставит, и с голоду при наличии еды в домек не умрет. Не надо кормить насильно. Пусть ребенок ест что хочет и когда хочет.
Старый 06.10.2010, 21:24
POLINA_S POLINA_S вне форума
дефектолог

Поблагодарили 6,890 раз(а) за 5,371 сообщений
Записей в дневнике: 1
POLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Помогите советом педиаторы или психологи или сам господь.
Педиатр (пишется без буквы "о") вам уже ответил, психолог пока нет. Но надежнее сразу перейти к третьей инстанции. Господь создал людей такими, что чувствуя голод, они едят.
ПлОхого с ними ничего не случается, если они здоровы и есть еда.

Вот и Роберт Бёрнс это подтверждает:
У которых есть, что есть, — те подчас не могут есть,
А другие могут есть, да сидят без хлеба.

А у нас тут есть, что есть, да при этом есть, чем есть, —
Значит, нам благодарить остается небо!

Комментарии к сообщению:
nastassia одобрил(а): надежнее сразу перейти к третьей инстанции
Форум http://downsideup.wiki/ru/forum/theme
Старый 08.10.2010, 10:33
miomio miomio вне форума Пол женский
Серфер

miomio *
По поводу правописания, скажу так. Простите, если обидела и не правильно написала название профессии, но с этого отвечать на вопрос не этично. Пишешь быстро и не думая. В конце концов мы не на вступительных экзаменах в институт по русскому языку.
Проблема в том, что ребенок хочет есть, и не ест в саду по другим причинам. По каким не знаю. Насильно там не кормят. Но если ответить нечего, зачем классиков приводить и орфографию проверять.
Старый 08.10.2010, 11:27
POLINA_S POLINA_S вне форума
дефектолог

Поблагодарили 6,890 раз(а) за 5,371 сообщений
Записей в дневнике: 1
POLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Пишешь быстро и не думая.
А зря. Думать всегда полезно.

Для тех, кто возможно, захочет консультировать в этой теме. У автора есть еще один топик из которого ясно, что проблемы с питанием никак не связаны с детским садом.
Цитата:
Еда и ребенок.
Моей дочке 3 года и 3 месяца. Очень плохо ест. Аппетита нет вообще. Овощи не ест ни в какую. Поэтому супы месим в блендаре, так она хоть как то их ест. Если не предложешь еду, она и не будет есть. Но с удовольствием съест конфету, киндер и прочую гадость. Все что надо жевать будет долго пережевывать. И вообще челюстями работать не любит ( к орехам это не относится, она их любит). Сама естественно есть ложкой не хочет, хотя и умеет. У меня вопрос, как быть? Забить на все и пусть сама решает что ей есть (конечно сладости и здобу не давать ни под каким предлогом), но сколько ребенка можно не кормить без вреда его здоровью? Она с младенчества такая была. Никогда к столу не подходила и ничего не просила. И вообще она очень брезглива к еде. Хотя готовлю я нормально, и условия жизни хорошие.
Я бы ее не насиловала, но сама мысль что ребенок за целый день может пить только сок, пугает. Как быть посоветуйте?
Форум http://downsideup.wiki/ru/forum/theme
Ответ