|
|||
|
|||
Желтизна вокруг рта
Здравствуйте! Обращаюсь с 2мя проблемами, женщина, 21 год:
1. Недавно заметила у себя оранжево-желтое кольцо вокруг рта, смотрится очень некрасиво, терапевт в поликлинике ничего толком не сказала, читала, что это может быть симптомом холецистита, начала принимать желчегонный сбор. У меня есть результаты УЗИ внутренних органов, заключение: Утолщение стенок желчного пузыря. Повышенная подвижность правой почки.Также есть анализы крови: Лейкоциты: 7,3*10 в 9 степени Э-5 П-0 С-37 Л-48 М-10 Билирубин-20*5,15 АсАТ-15,5 АлПТ-18,3 Мочевина-3,2 Креатинин-64 Холестерин-4,3 Что можете посоветовать? 2. Так как в течение 7 не могу остановить выпадение волос, прохожу полностью обследование организма, как одну из причин-дисбактериоз, 3 раза сдавала анализ и 3 раза ожна и та же картина, никак не могу справиться с E-coli гемолитические, у меня их 100% при норме 0, пила 3 разных антибиотика против этой палочки, ничто ее не берет, вдруг именно это причная выпадения волос? |
|
|||
|
|||
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=135510 вот ccылка на мою предыдущую тему
|
|
||||
|
||||
Уровень билирубина в вашей крови соответствует норме и не может вызывать желтушность кожных покровов. На основании представленных вами данных очень сомнительно наличие у вас хронического холецистита. Желчегонный сбор принимать не надо.
По поводу дисбактериоза пользуйтесь поиском по форуму. Если кратко, то диагноза такого нет, анализ на дисбактериоз неинформативен. Чем вам не нравится железодефицит, как причина выпадения волос? Сколько едите в день моркови, цитрусовых? |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ!
Железо я начала принимать ![]() Я думала что если утолщены стенки желчного пузыря, значит есть холецистит. Кстати, помимо оранжевого кольца вокруг рта у меня коричневая кожа вокруг глаз, особенно на внешних уголках глаз. Печень по результатам УЗИ в норме. Цитрусовых ем много, кроме того пью морковный сок |
|
|||
|
|||
Кстати, еще такой симптом, по утрам во рту неприятный вкус и запах, налет на языке и язык опухает (отпечатки зубов на языке). С чем это может быть связано? У меня помимо всего прочего еще и поверхтностный гастрит, может с этим?
|
|
||||
|
||||
Поиск по форуму: каротиновая желтуха.Причина-чрезмерное употребление в пищу продуктов,содержащих каротин. Возможно это причина описываемого Вами симптома.
|
|
|||
|
|||
Спасибо! А дискинезия желчевыводящих путей не может способствовать желтизне вокруг рта? Из-за застоя желчи
|
|
|
||||
|
||||
Если холестаз или проще "застой желчи" приводит к желтухе,а такой вариант действительно существует,то в крови отмечается повышение билирубина. Это истинная желтуха,точнее одна из разновидностей желтух. Каротоемия или каротодермия,возникающие вследствие чрезмерного употребления продуктов с повышенным содержанием каротина, гипербилирубинемией не сопровождаются и называются еще псевдожелтухой.
|
|
|||
|
|||
Понятно, спасибо!
![]() |
|
|||
|
|||
Потемнение кожи
Здравствуйте! Заметила темное кольцо вокруг рта, кожа там более темного оттенка, чем в остальных местах, смотрится как грязный круг
![]() Билирубин в норме. На что обратить внимание? Мочевой пузырь, гормоны? |
|
||||
|
||||
Где еще есть пигментированные участки? Руки,лодыжки,слизистая щек ?
|
|
|||
|
|||
Еще темно-коричневые внешние уголки глаз, серые подмышки, локти и колени.
|
|
|||
|
|||
Хорошо, жду ответа
![]() |
|
||||
|
||||
На фото я вижу привлекательную девушку в уютной домашней обстановке.
![]() Отмечаются периорбитальные тени и периоральная тень. Эти тени часто являются вариантом нормы, но могут развиваться при разнообразных заболеваниях. В данном случае, я не вижу зацепки, чтобы «копать» в направлении конкретного заболевания. Если других жалоб нет, то исключите из рациона морковный сок и наблюдайте за собой. Косметическую проблему можно нивелировать тональным кремом. |