|
|||
|
|||
затянувшийся ринит и ночной кашель из-за заложенности носа.
Здравствуйте.Ребенку 4 года. В сентябре пошли первый раз в садик.Сразу же начались болезни. Но ОРВИ, всякие ОРЗ меня не беспокоят, понимаю, что адаптация и всё такое, но вот замучал кашель! Не то, чтобы он целыми днями кашлял, такого нет. Началось всё с банального насморка, который до д/сада мы вылечивали максимум за 5 дней. Теперь же мы не можем от него полностью избавится на протяжении 2-х месяцев. Днём вроде удаётся справится, но как только наступает ночь - начинается! Перед сном я промываю нос салином, капаю ринофлуимуцил и даю 1 ч.л синекода. После засыпания проходит где-то 2-2,5 часа. Сначала начинается тяжелое дыхание через нос, с сопением и "хрюканьем", потом появляется похрапывание, а затем ребенок просыпается от жуткого кашля с мокротой, как будто он не может откашлять скопившуюся в бронхах слизь. Кашлять может целый час. Идём высмаркиваться, промываю салином, закапываю ринофлуимуцил - тогда только через некоторое время кашель стихает и ребенок опять засыпает часов до 5-6 утра. В это время всё повторяется. До этого лечили по такой схеме - салин+изофра+ринофлуимуцил+синекод в течение 10 дней. Прекратили, не достигнув эффекта. Т.е было так - ночь мог проспать вообще не кашляя, а следующую ночь опять кашель. Ходили на физиопроцедуры-эффект почти нулевой. Посоветуйте что делать с ночным кошмаром. Из-за этого не высыпается ребенок и все мы... И ещё вопрос: правильно ли я поступила, отказавшись в садике от прививки против гриппа, учитывая непрекращающийся насморк и кашель по ночам. Днём, бывает тоже подкашливает, когда нос забит, или можно было прививать при таком состоянии(температуры нет)?
|
|
||||
|
||||
Добрый день!
Вы обращались к врачу очно? Кто вам рекомендовал такое лечение? |
|
|||
|
|||
Да, конечно обращались к врачу. Такое лечение нам назначил наш участковый педиатр.
|
|
||||
|
||||
Изофра и ринофлуимуцил - препараты с недоказанной эффективностью. синекод подавляет кашлевой рефлекс, его можно применять только при очень сильном мучительном сухом кашле. Прочитайте ЧаВо по кашлю и ОРВИ в разделе педиатрия.
|
|
|||
|
|||
Ничего себе... Получается, что я зря "лечила" ребенка этими препаратами? А наш участковый педиатр-врач высшей категории... Как же она могла назначить неэффективные препараты? Что же делать? Статьи прочитала. Всё это понятно, конечно, но длится это уже больше месяца. Насморк уже, наверное, хроническим стал? А ещё вторую ночь подряд ребенок сильно храпит((( Чем лечить? Это могут быть аденоиды?
|
|
||||
|
||||
Обратитесь к ЛОРу очно. Чем лечить - вам никто "по интернету" не скажет, за исключением общих рекомендаций.
|