|
|||
|
|||
результа фолликулометрии
Здравствуйте! Мне 37 лет, в июле 2010 г. была замершая берменность на сроке 7-8 нед,по акушерскому сроку 11-12, сейчас
планирую беременность и врач мне назначила клостилбегит с 5-9 д.ц и дюфастон. На 7 д.ц делала фолликулометрию,не могли бы Вы прокомментировать её результат: Эндометрий: 3,7 мм Правый яичник: 34х24х29, 7 антральных фолликул в срезе до 11 мм в диаметре Левый яичник: 40х25х31, 7 антральных фолликул в срезе до 6 мм в диаметре и жидкостное аваскулярное образование без внутренних включений 20х18мм. Я,конечно,понимаю,что еще рано делать какие-то выводы,но меня волнует вопрос,есть вероятность забеременеть в этом цикле и что такое \"жидкостное аваскулярное образование без внутренних включений\"? Спасибо |
|
||||
|
||||
Вероятность в процентах предсказать невозможно.
На 7й день довольно тонкий эндометрий - 3,7 мм. ![]() В левом яичнике м.б. ретенционная киста с прошлого цикла. А Ваш доктор то что говорит про результаты? |
|
|||
|
|||
Мой врач тоже говорит,что эндометрий маленький,но что нужно сделать,чтобы он вырос,она не говорит. На 10 день делала фолликулометрию:
Пр.яичник- несколько фолликул до 5 мм, Левый яичник- несколько фолликул от 15 до 18 мм, эндометрий- 4 мм Т.к. у меня цикл 30 дней,решили,что следующее обследнование будем делать на 14 день. Буду надеяться,что эндометрий вырастет... Скажите,пожалуйста,с каким минимальным размером эндометрия можно забеременеть? Я очень переживаю по этому поводу и не знаю,что сделать,чтобы он вырос?! Спасибо. |
|
||||
|
||||
В таких случаях могут назначать препараты эстрогенов.
К дню овуляции толщина должна быть не менее 8 мм, тогда имплантация будет вероятна. Целесообразнее в случаях конкретного планирования обращаться с специалистам-репродуктологам, потому что они отлично знают, что делать в таких ситуациях, нежели обычные врачи акушеры-гинекологи. |
|
|||
|
|||
Спасибо большое за консультацию. Если в этом цикле ничего не получится,пойду в центр планирования семьи.
|
|
|||
|
|||
Добрый день! Ирина Игоревна,я вчера была на очередной фолликулометрии, на 14 день мц вот её результаты:
эндометрий 8 мм левый яичник 55х30 с фолликулами 20,19,19,21 мм лравый яичник 30х19 с фолликулом 15 мм свободной жидкости в м/тазу нет. Врач сказала,овуляции еще не было,но день-два..Скажите,пожалуйста,толщина эндомертия достаточна для зачатия или в этом цикле уже не надеяться на беременность? Я у Вас спрашиваю,т.к. к своему врачу я попаду только завтра,а я очень переживаю. Спасибо. |