Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Гепатиты

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.12.2010, 11:54
nikolllll nikolllll вне форума Пол женский
Начинающий участник

nikolllll *
Что делать дальше?

Мне 27 лет, гепатит "С" с 2003 года. С 2003 года лечение толком не проводилось, диета соблюдалась от случая к случаю.

В 2009 родился ребенок, кормила грудью до 8 месяцев, в 9 месяцев обследован, ничего не обнаружено. Ни методом ИФА, ни ПЦР, не обнаружены также никакие сопутствующие инфекции.

Планируем еще одного, но вот проблема - мы переехали, и теперь в городе, где мы живем, нет инфекциониста. Я сдала анализ методом ПЦР - отрицательный. Что мне делать дальше?

Заранее спасибо.
Старый 24.12.2010, 13:59
easl easl вне форума
Врач-инфекционист

Поблагодарили 5,261 раз(а) за 5,011 сообщений
easl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А на основании чего вообще был установлен диагноз гепатита С?
Старый 24.12.2010, 17:33
Начинающий участник

nikolllll *
на основании анализов, которые были сделаны в Питере в больнице Боткина (в 2003, 2005, 2007 гг примерно). к сожалению, это было давно, и каким именно методом их делали, я не знаю.

во время последней беременности проверяли, по-моему, только на антитела. вся биохимия была в пределах нормы, УЗИ печени тоже.

к сожалению, вся это информация до повторного анализа, видимо, не имеет смысла, так как в нашем городе не только нет инфекциониста, но еще и в некоторых лабораториях путают гепатиты.

муж привез результат - перепутали С и G, пришел отрицательный на РНК гепатита G. от местной медицины хочется плакать. медсестра обещала мне после 10-го бесплатно повторить, и, видимо, отпишусь я уже к концу января только.

если будет положительный анализ, не подскажите, какие мои дальнейшие действия? как узнать, могу я беременеть или мне нужно начинать терапию? может быть, у вашего сообщества есть инфекционист в Краснодаре (ближайший ко мне крупный город), которого вы мне сможете порекомендовать?
Старый 24.12.2010, 19:23
easl easl вне форума
Врач-инфекционист

easl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Давайте дождемся результатов. Без них и я не могу давать рекомендации, в том числе и в отношении беременности. Но нужны еще общий анализ, АЛТ, АСТ.
Старый 22.01.2011, 13:30
Начинающий участник

nikolllll *
Здравствуйте еще раз!

Сделали мне так анализ методом ПЦР на гепатит С. Результат такой:

РНК гепати С (кровь) не обнаружено

Биохимию у нас делают как-то странно: надо самому выбирать каждый из показателей и оплачивать каждый отдельно, примерно по 80 р. С помощью медсестры (врача у нас нет), выбрали четыре. Получилось:

АЛТ 13,4
АСТ 16,6
Билирубин 6.0
Мочевина 4.6

Скажите, что все это значит и что мне делать дальше?

Спасибо.
Старый 22.01.2011, 13:37
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А какие нормы АЛАТ и АСАТ в лаборатории в Поребрик-Сити?
Старый 22.01.2011, 14:02
Начинающий участник

nikolllll *
Цитата:
Сообщение от Annabella Посмотреть сообщение
А какие нормы АЛАТ и АСАТ в лаборатории в Поребрик-Сити?
Мы сейчас под Краснодаром живем, нормы здесь такие АЛТ 0-34, АСТ 0-31.

Я просто не знаю, что думать. С 2003 года сдаю регулярно анализ на гепС, методом ИФА - всегда +. Одни раз сдала ПЦР - отрицательный. Как это вообще понимать?
Старый 23.01.2011, 23:46
easl easl вне форума
Врач-инфекционист

Повторить ПЦР через 6 месяцев. Пока нет достаточных оснований для диагноза "хронический гепатит С".