|
|||
|
|||
возможность ПГД
Уважаемый Борис Александрович!
Буду благодарна за Ваше мнение по поводу возможности предимплантационной диагностики в случае кариотипа 46, XX, t(4;16) (q21?; q11.2). С уважением, |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ. Я прочитала Вашу подборку материалов по ПГД. Была б очень благодарна за Ваше мнение по поводу подсадки бластоцист(ы) без проведения ПГД. После получения результата кариотипирования прочитала довольно много медицинской литературы по теме. Не исследование, всего лишь case report "ebryo selection by IVF, co-culture and transfer at the blastocyst stage in case of translocation" /Yves Menezo меня немного воодушевило. Походы по клиникам - наоборот... консультанты либо не считают нужным объяснять/тратить время а объяснения, либо не совсем разбираются в методе, который предлагают...
![]() |
|
||||
|
||||
Почему Вы не хотите прибегнуть к ПГД?
Публикация, о которой Вы говорите, давняя, это было начало использования ПГД в практике. И там как раз говориться об важности и пользе ПГД в случае с транслокациями. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() В двух центрах, где я побывала, проводят ПГД на 13, 15, 16, 18, 21, 22, Х, У хромосомы. На "мою" 4-тую не проводят. Они также не могут выполнить диагностику на те участки хромосом, которые участвуют в перестройках. или не надо это делать? Я также не понимаю следующее: почему в результате ЭКО и при проведении ПГД подавляющему большинству эмбрионов диагностируют ХА? и почему при естественном зачатии риск невынашивания беременности от 15 до 30%? пока пытаюсь забеременеть самостоятельно..пытаюсь последние 4 года, и три ЗБ в результате |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Все по той же причине. Далеко не все яйцеклетки имеют нормальный хромосомный набор и организм создает своего рода щит, для того чтобы эти беременность не заканчивались родами. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вы упомянули о маркерах хромосом, по которым наиболее часто возникают аномалии. Чаще всего они идут в одном наборе, который закупает клиника. В случаях с транслокациями нужно заказывать еще и индивидуальные маркеры. |
|
|
|||
|
|||
Уважаемые доктора!
Большое спасибо за Ваши ответы. Буду благодарна за уточнение, правильно ли я понимаю следующее: проводить ПГД в случае с транслокацией 4 и 16 хромосом не достаточно (нет смысла?) по стандартному набору, а надо обязательно заказывать и индивидуальные маркеры. Может ли быть такое, что таких маркеров нет вообще? с уважением, |
|
||||
|
||||
Цитата:
Нет не может. Просто их необходимо специально заказать. |
|
||||
|
||||
Прогнозы относительно чего Вас интересуют?
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Не стоит.
|