Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.12.2010, 23:00
SemenS SemenS вне форума Пол мужской
Начинающий участник

SemenS *
Обострение гастрита после антибиотиков

39 лет, мужчина. Недавно пролечил простатит ударной дозой антибиотиков и 20 дней физиопроцедур. Подробнее о назначении можно посмотреть здесь.

Лечение антибиотиками переносил плохо, состояние было после приема как пьяный. В конце лечения появились симптомы от которых с трудом избавился 2 года назад, когда полгода лечил эрозивный гастрит: через полчаса после еды появляются неприятные ощущения под ложечкой, иногда довольно сильные схваткообразные боли, отрыжка воздухом, чувство кома в горле. Таблетки при простатите пил десятками по 3 раза в день, поэтому все это закономерно. Сейчас основное лечение простатита закончилось, остались только травяные таблетки - 2 недели.

Хочу пропить омез (2 р. в день, на завтрак за полчаса перед едой и перед сном) и креон 10000 (за полчаса до еды) недельку для избавления от симптомов - раньше мне это помогало.
Можете сейчас что-то новое, более эффективное и щадящее появилось от гастрита?

Заранее спасибо.
Старый 28.12.2010, 00:24
investigator investigator вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 83 раз(а) за 83 сообщений
investigator этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от SemenS Посмотреть сообщение
Можете сейчас что-то новое, более эффективное и щадящее появилось от гастрита?
А кто такой диагноз поставил?
Нужно обследовать вас очно у гастроентеролога.
Старый 28.12.2010, 00:32
SemenS SemenS вне форума Пол мужской
Начинающий участник

SemenS *
Цитата:
Сообщение от investigator Посмотреть сообщение
А кто такой диагноз поставил?
Я сам Симптомы совпадают и очень они характерные. Я понимаю что такие же симптомы у язвы желудка и ещё у нескольких нехороших заболеваний, но мне кажется, что это просто моя старая болезнь обострилась.
Старый 29.12.2010, 21:57
locot locot вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 897 раз(а) за 874 сообщений
Записей в дневнике: 4
locot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от SemenS Посмотреть сообщение
Я сам Симптомы совпадают и очень они характерные. ...
Супер! Я таких "диагностов" в отделении приглашаю с собой в обход помогать мне диагнозы ставить... а то ломаешь голову над пациентом что и как? А тут - бах и готово...
Одним словом Вы - фантаст. Бедные антибиотики - оставили бы их в покое...
Скорее всего появившаяся у Вас диспепсия спровоцирована индометацином - это так называемая гастропатия, вызванная нестероидными противовоспалительными препаратами.
Прием омеза оправдан в таком случае,а вот креон для чего?
Очная консультация гастроэнтеролга не повредит, как и обследование на хеликобактер.
Диагноз "хронического гастрита" без гистологического подтверждения значения не имеет.
Ответ