Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Стоматология

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.12.2010, 17:09
Несси Несси вне форума
Участник форума

Несси *
Насморк после обезболивания

Здравствуйте.
Мне вчера лечили передний зуб (11-ый) , обычно я без анестезии обхожусь, но нужно было удалять уже отмирающий нерв, врач вколол анестезию под губу, онемела не только челюсть, но и нос, после того, как наркоз отошел начался насморк именно в той ноздре, рядом с которой был сделан укол анестезии septanest. Прошли уже сутки, свербение в носу не прекращается, сопли бегут из ноздри ручьем, что мне сделали? куда-то не туда попали?

Если я не там разметила вопрос, то перенесите его.
Вчера принимала противогистаминные, эффекта не ощутила (может потому что приняла вечером).
Старый 29.12.2010, 22:12
OLDHORSE OLDHORSE вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 117 раз(а) за 113 сообщений
Записей в дневнике: 68
OLDHORSE этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Несси Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
Мне вчера лечили передний зуб (11-ый)... нужно было удалять уже отмирающий нерв, врач вколол анестезию под губу, онемела не только челюсть, но и нос, после того, как наркоз отошел начался насморк именно в той ноздре, рядом с которой был сделан укол анестезии septanest.
При анестезии в области верхних передних зубов почти всегда немеет крыло носа со стороны анестезии.
Насморк, скорее всего совпал по времени с лечением зуба.
Возможно, необходимость лечения зуба актуализировалась банальной "простудой", из-за которой и возник насморк.
Старый 31.12.2010, 08:33
Несси Несси вне форума
Участник форума

Несси *
А могла так проявится аллергия на "закладываемое в канал бактерицидное средство". Совпадение простуды-с временем лечением исключено, потому что насморк в одной ноздре только появился, другая совершенно здоровая, такого у меня при ОРВИ не бывает.
У меня почти прошел "насморк" только если резкий вдох сделать, то чувствуется сверление.
В общем, почти само уже рассосалось
Старый 31.12.2010, 14:44
OLDHORSE OLDHORSE вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 117 раз(а) за 113 сообщений
Записей в дневнике: 68
OLDHORSE этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Несси Посмотреть сообщение
1. А могла так проявится аллергия на "закладываемое в канал бактерицидное средство".
2. У меня почти прошел "насморк" только если резкий вдох сделать, то чувствуется сверление.
В общем, почти само уже рассосалось
1. Теоретически это возможно, но аллергия, обычно, не ограничивается одной ноздрёй. С насморком это бывает чаще.
2. При сохранении аллергена в тканях аллергический ринит, обычно, не прекращается.
3. Возможно, кроме уже названых факторов, добавился ещё и сосудистый.
Septanest, как и многие другие анестетики, содержит небольшое количество Адреналина (Эпинефрин), который, на 1-2 часа суживает кровеносные сосуды. После этого сосуды в области анестезии могут значительно расшириться. В данной ситуации это могло вызвать значительное выделение жидкости слизистой носа.
В любом случае хорошо, что "В общем, почти само уже рассосалось".
Старый 31.12.2010, 18:16
Booker Booker вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,360 раз(а) за 1,336 сообщений
Booker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Потому что анестетик может подействовать на иннервацию носа, ответственную за секреторную функцию. Это бывает.
Закрытая тема