|
|||
|
|||
Как обезопасить себя от ветрянки
Здравствуйте! Ребенок (4.5 года) болеет ветрянкой 3-ий день. Температура 37,5, высыпаний много, самочувствие хорошее. Я нахожусь постоянно при ребенке, в детстве ветрянкой не болела. Правильно ли я понимаю что заболеть я могу с 9 дня болезни ребенка и по 21 день после высыхания и отпадения у нее корочек? Принимать Ацикловир сейчас (пока не заболела) бесполезно? И нужно сдать анализ на антитела к ветрянке, чтобы ходить на работу после выздоровления ребенка?
Вопрос собственно такой- что мне сейчас делать, чтобы уменьшить вероятность заболевания? |
|
|||
|
|||
И еще Ацикловир я все-таки начала принимать по рекомендации педиатра, лечащего дочку. Можно ли прекратить его принимать или надо допить весь курс как у антибиотиков?
Спасибо! |
|
|||
|
|||
И прокомметируйте пожалуйста препараты- фамвир, валацикловир. С чего стоит начать в случае если все-таки заболею ветрянкой?
|
|
|||
|
|||
Ацикловир не эффективен для профилактики заражения ветрянкой. Прекращайте.
Эффективна вакцинация в первые 3 суток от контакта-т.е двое суток от появления сыпи у ребенка . Вам уже поздно. Ацикловир также не рекомендован для лечения обычно протекающей ветрянки у в остальном здорового ребенка моложе 12-ти лет. Он не влияет ни на продолжительность, ни на тяжесть заболевания. Правда и не вредит. Продолжайте. Вам нужно сдать кровь на наличие антител, и если их нет- Вы скорее всего заболеете. С первых суток заболевания врач должен назначить Вам ацикловир - по 800 мг 5 раз в сутки. Или Валацикловир по 1000 мг 3 раза в сутки. Вы работаете в детском или медицинском учреждении? Если нет- то Вы не ограничены в выходе на работу в инкубационном периоде. |
|
||||
|
||||
Если на работе есть беременные или "занимающиеся планированием беременности", то их необходимо предупредить о том, что Вы контактны по ветряной оспе.
|
|
|||
|
|||
ЗЫ. Вы не беременны?
|
|
|||
|
|||
все поняла, спасибо. Ребенок в порядке, ветрянка прошла легко. Очень переживаю за себя. Не беременна, в дет учреждении не работаю.
|
|
|||
|
|||
В аптеке вместо Ацикловира в наличии имеется АЦИКЛОВИР-АКРИ. Это одно и то же?
|
|
||||
|
||||
да, это ацикловир российского производства
|