|
|||
|
|||
Дакриоцистит в 8 мес. Позднее зондирование
Здравствуйте! Ребенку сейчас 8 мес. В 3 месяца поставили диагноз дакриоцистит (не было в поликлинике детского окулиста). Капали, делали массаж, промывали, месяц было чисто, потом опять выделения, опять массаж и капли (тобрекс, витабакт, левомицетин). Потом болел старший, потом оба. В общем дотянули мы до 8-ми месяцев. Слеза стоит. Про позднее зондирование читаю мнения от "подождать до года", до "чем раньше, тем лучше". В год делают с анастезией. А в 8 месяцев? Как нам быть: ждать и массировать до года? Зондировать сейчас? С анастезией или без?
|
|
||||
|
||||
Такие решения по интернету не принимаются.
Для начала посетите детского офтальмолога (он вам и выдаст направление на зондирование в случае, если сочтёт его необходимым). |
|
|||
|
|||
Цитата:
отсюда я делаю выводы, что в случае, если диагноз подтвердится, зондирование делать будут и делать будут без анастезии. без вариантов. хочется подготовиться и знать, возможны ли другие варианты в принципе. или посоветуйте другого врача, не столь категоричного. поверьте, если бы я просто могла взять и сходить к хорошему специалисту, я бы "не читала интернет" |
|
|||
|
|||
Вас беспокоит то, что Вам "поставили диагноз дакриоцистит", или выделения? И есть ли они сейчас? Пока получается что вас беспокоит только то, что в 3 месяца был дакриоцистит (и был ли он, это еще вопрос..) и то, что Вы читаете интернет.
В чем вопрос? Что беспокит ребенка? |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
В любом случае нужна очная консультация. Зондирование можно делать как с анестезией, так и без. На ход и исход операции это не влияет. Всё зависит от врача, места проведения и некоторых других понятных вещей.
Прочитайте тему в ЧаВо: http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=47780 Будут вопросы - задавайте! |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
может быть, еще куда-то можно обратиться? |