|
|||
|
|||
нехватка материнской заботы???
Доброго времени суток, уважаемые специалисты! Моему сыну сейчас 1,5 года. Полгода как я работаю дома (есть возможность появляться раз-два в неделю на работе целый рабочий день). Оставляю с бабушками, с папой, когда тот дома. Остается замечательно, не капризничает, хорошо играется, НО как только прихожу я начинаются истерики. Сын с меня не слазит. Мы до сих пор кормимся грудью довольно-таки часто. Все родственники заметили, что начинаются капризы, как только есть гости и я нахожусь дома. Сын лезет на меня, требует грудь, но я честно, стесняюсь кормить перед родственниками, поэтому стараюсь переключить его внимание, но не получается. Хотя к бабушкам сын относится хорошо, он их любит, они вместе весело играют. Какие могут быть причины происходящего?
|
|
||||
|
||||
Для чего Вам необходимо знать эти причины?
|
|||
|
|||
Разобраться хочу... Потому что мнения разошлись: кто говорит издержки возраста, мама моя постоянно меня пилит из-за того, что я вышла так рано на работу, хотя я работаю дома, и, впринципе, "завалов" на работе не так много, бывают иногда, но не часто...
|
|
||||
|
||||
То есть проблема в Ваших разногласиях с мамой по вопросам воспитания?
|
|||
|
|||
О! Это в точку сказано! Ни свекровь, ни моя мама не могут смириться с тем, что сейчас детей растят в других условиях: прикорм с 6 мес., горшок не ранее 1,5 лет и т.п. И по-хорошему, и по-плохому объяснить не получается! А то, что на работу я вышла раньше на 1,5 года - это для моей мамы удар по самому больному!
Для меня, допустим, стало понятно, когда в эту пятницу приезжала в гости свекровь (которую, я мягко говоря, не перевариваю (человек год осознанно тоскал к нам в гости выпившего свекра, к слову, глубокого алкоголика, в надежде, что тот, пока с внуком, пить будет меньше...)), и сын жутко капризничал, не хотел быть у нее на руках, открыто отталкивал ее, ведь он действительно чувствует мою нелюбовь к свекрови. Но в других ситуациях, когда у всех хорошее настроение, нет внутреннего напряжения, сын целый день хорошо играет с моей мамой или с мужем, прихожу я на обед, или домой и начинается истерика! Не раздеться толком, не руки помыть и т.п. Это какобъяснить? |
|
||||
|
||||
Прежде чем ответить на Ваш вопрос, еще раз хочу прояснить, какую именно конкретную помощь в своей ситуации Вы хотите получить. Поэтому спрошу еще раз: что Вы хотите делать с информацией о причинах истерик у сына, как хотите ее использовать в своей жизни?
|
|||
|
|||
хочу эти истерики свести к минимуму, возможно, откорректировав свое поведение и отношение к определенным ситуациям, если причины истерик в этом
|
|
|
||||
|
||||
Читали ли Вы темы про истерики в разделе? Информации очень много. Дело в том, что в каждой отдельной ситуации возможен разный подход: некоторые истерики можно только "перетерпеть", некоторые можно не допустить, от некоторых отвлечь еще до их начала.
Воспользуйтесь поиском, почитайте темы про детские истерики. Если останутся какие-то вопросы - задавайте.
|
|||
|
|||
Взаимодействие с ребенком
Добрый вечер. Сейчас Игорю 1 г. и 8 мес. Появилась у нас с пару месяцев странная привычка качаться. Очень любит с включенным мобильным телефоном в руках (когда музыка играет) сидеть спиной к мягкой подушкой и качаться... Как-то минут 45 качался точно, пока не отобрала... И последние месяцы очень возбудимый. Чуть что не так - сразу истерика! Также очень любит качели! Катаься готов часами, даже мимо невозможно проехать или пройти, сразу истерика. И еще постоянно бьется головой обо все (в основном мягкое). Стоит ли на этом акцентировать внимание или это просто такая привычка?
|
|
||||
|
||||
А стоит давать ребенку сидеть 45 минут с включенным телефоном?
У меня сразу возникает вопрос- как вы сами к этому относитесь? Как вы играете с ребенком, какие игры он любит? Как он привлекает к себе ваше внимание? В каких случаях возникает истерика? Как вы можете оценить свое взаимодействие с мальчиком?
|
|||
|
|||
Телефон у нас самая любимая игрушка... Мы с мужем сейчас всячески прячем его, по крайней мере, телефон постоянно на виброзвонке. Каюсь, в свое время можно было сына занять на определенное время и сделать свои дела... Игры у нас в основном кидание мячика и бегание за ним. Может построить башкню, пирамидку (только в произвольном порядке), любит все кидать, разбрасывать.. Очень любит книжки читать, показывает пальчиком и ждет, когда назовут. Истерики в основном от того, что забирают то, что он собрался взять. На улице сейчас проблематично гулять, постоянно на руки просится.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Даже не знаю, как правильно ответить... Наверное, мы с мужем ведем себя довольно-таки пассивно в играх. Играть с сыном мы, по большому счету, не умеем... Я чаще всего книжки читаю, муж больше по подбрасываниям и баловству такого плана... Тему здесь про игры читала, очень нам проблематично зафиксировать внимание Игоря на каких-нибудь играх, где надо просто слушать и смотреть (например, "Теремок" (картонная коробка с игрущками, где все по очереди появляются из дверей). Да и вообще, с мужем постоянно конфликтуем из-за вопросов воспитания сына. Муж считает, что я все разрешаю (например, играть с бытовыми предметами, которые могут быть поломаны), что давным-давно пора отлучать от груди и надо было учить ходить на горшок тоже еще до 1 года... и еще много чего.... В свои 1г.и 8 мес. Игорь не умеет пить из чашки (балуется), кое как пьет из поильника (если я вижу, что Игорь за целый день выпил всего 50 мл жидкости, то сдаюсь и даю бутылку), самостоятельно не ест, на горшок не просится (начала дорогу к горшку где-то с января), очень зависим от груди, хотя засыпает на ночь без нее, и спит хорошо всю ночь.
|
|
||||
|
||||
Сформулируйте свой запрос к психологам, пожалуйста.
|
|||
|
|||
Добрый день. С истериками попробую разобраться сама, потому что действительно, меняя что-то в своем поведении, получается порой добиться положительного результата. Но вот патологическая любовь к качелям у Игоря - это просто ужас! Как только увидит качели (даже если на расстоянии) - сразу туда бежать, и не дай бог его не пустить - закатывает истерику, ничем не отвлечь, не успокоить. Пробовали качать минут 40, все равно мало. Причем такая ОГРОМНАЯ любовь к качелям у нас с самого начала, как только показали первый раз, что можно покачаться на качелях. (Было это в районе 1г.). Я не понимаю какая тактика поведения должна быть. С одной стороны - не жалко, пусть и покатается, но с другой - абсолютно нет чувства меры. Приходится уходить с детской площадки, чтобы качели были вне поля зрения. Но как-то хочется чтобы и общение с детками было какое-то.
|