|
|||
|
|||
![]() Добрый день.Женщина, 27 лет, два ребенка - 3.5г и 7мес. Вчера днем внезапно возникла острая боль в области поясницы\копчика. Возникла внезапно, т.е. именно в этот момент никакой тяжести на руках не было и никакой работы не делалось. Боль и дискомфорт усиливались при попытках полностью выпрямить спину (стоя\лежа\сидя), при резких движениях или физ. нагрузке (маленький ребенок около 7кг в любом случае требует маму). До этого проблем со спиной не возникало. Образ жизни - умеренно домашний, регулярные прогулки, частое ношение младшего ребенка в слинге (имеет ли это значение?)
Заниматься самолечением не хочу, основное, что хочу понять - к какому специалисту мне следует попадать? И существуют ли методы обезболивания совместимые с грудным вскармливанием (возможно, можете назвать препараты на случай, если боль усилится до попадания к врачу)? И как мне лучше быть с ребенком - не брать его совсем все равно не получится - я с ними дома одна, что для меня может быть менее вредно - просто на руки или достаточно равномерно расперделяющий вес слинг-шарф? |
|
|||
|
|||
Обратитесь к врачу обязательно и не тяните. Настораживает внезапное наступление боли без нагрузки, хотя и при распространённых миофасциальных болевых синдромах такое бывает.
Во время ГВ можно принимать парацетамол. На руки или в слинге - как вам удобнее, после чего меньше болит, сами поймёте. |