|
|||
|
|||
Температура 39,5 больше 6 дней
Здравствуйте!
Посоветуйте, что мне делать: у ребенка 5 лет температура поднимается свыше 39,5 уже 7-е сутки. Сперва она неожиданно поднялась вечером после садика до 38,5 я не сбивала, ночью примерно была в районе 38-38,5, к утру 37,8-38, врач пришел, назначил оцилококцинум, промывать нос от насморка и ингаляции для горла. Потом насморк усилился, стало невозможно дышать ребенку и кашель стал сухим, как от щекотания в горле. Температура поднялась до 39,5 и я давала жаропонижающие периодически. на 4 день к утру температура спала до 36,6-37 а к ночи снова повысилась до 39,5, с тех пор вечером и ночью температура повышается каждый день, а днем более менее нормальная. Врач снова была, назначила Аугментин, т.к. в декабре мы болели чем-то типа паракоклюша и принимали Суммамед. Уже прошло больше чуток как пьем Аугментин - никаких улучшений. Нос забит, ненадолго можно пробить его Виброцилом, делаем ингиляцию физраствором. Еще врач написала, что дыхание жесткое, хрипов нет. Миндалины 2 степени. Врачу звонила - говорит продолжать лечение, но завтра уже пойдет 2-я неделя как у нас температура. Что мне делать? |
|
||||
|
||||
Читайте в ЧАВО про ОРВИ.
Клинический анализ крови делали? |
|
|||
|
|||
Анализ назначен врачом на пятницу, а на завтра рентген легких
|
|
|||
|
|||
А что такое ЧАВО и как его найти?
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Цитата:
Моему ребенку плохо, у него не дышит нос уже неделю, замучил кашель, ночью плохо спит, просыпается, сил нет, не есть ничего. Неужели нельзя дать конкретные рекомендации, а не отсылать ![]() |
|
|||
|
|||
Конкретные рекомендации
1. Обильное питье 2. Контроль температуры 3. Терпение 4. Рентген и ОАК - по их результатам - следущий этап рекомендаций.
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
А разве в списке есть аугментин?
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
И еще такой вопрос - я правильно понимаю - надо сначала заработать осложнение в виде пневмонии и потом уже лечить антибиотиками?
А как насчет того, что при определенных вирусах пневмония развивается очень быстро, буквально в течение суток и люди оказываются в реанимации или вовсе умирают. Вчера врач хрипов в легких не обнаружила, предположим, что завтра на снимке тоже не будет ничего, а послезавтра разовьется пневмония - нам так и делать снимки каждый раз и ждать - разовьется пневмония или нет. И еще больше 5 дней парацетамолом снижать температуру нельзя, нурофен тоже больше 5 дней используем, что тогда? Токсичный и запрещенный Анальгин? |
|
|||
|
|||
Я не могу ничего "считать" - я не вправе отменять лечение назначенное очным врачом, но
1. Вы не описали показаний к назначению АБ 2. АБ без показаний можно отменять в любой момент, ибо он не нужен. Продолжать ли лечение - можете решить только Вы, обсудив ситуацию с доктором.
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
При "определенных вирусах" может очень быстро (действительно) развиться вирусная пневмония, где антибиотики также не будут иметь смысла.
И поверьте, в реанимации есть и иные группы препаратов. Про температуру хорошо написано в ЧАВО
|
||||
|
||||
Гадание на кофейной гуще бессмысленно. Делайте анализ крови и рентген легких.
|