Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.01.2006, 23:57
natinatia
Гость

Боли в голове и поясничном отделе позвоночника

Здравствуйте Уважаемый
С срождеством!

В г. Тбилиси в отделении магнитной томмографии, было проведено МРТ обследование T1se-ge-T2tse-tirm-flair режимами в сагитальном, корональном и аксиальном разрезах, головного мозга и спинно-позвоногного мозга. P.S. В полученном МРТ выявлена левосторонняя гипокампическая атрофия. Двухсторонний мастоидит. Остеохондроз поясничных позвонков. Протрузия 5-го поясничного диска.

В детстве в следствии простуды часто болели уши из-за гноя и 16 сентября 2004 году сделала операцию на правом ухе с диагнозом: хроническое гнойное воспаление среднего уха,тимпаносклероз.
Операция: двухкамерная антромастоидектомия, задняя тимпанотомия, с тимпонопластикой I - го типа.
Но после операции головные боли не проходят (одна томография сделана до операции а второе после) Операцию надо делать и на втором ухе.
Что касается позваночника то 7 лет назад я упала и получила травму позваночника. Два года назад между поясницей и копчиком обрадовалось уплотнение, которое то увеличивалось, то исчезало. После операции на правом ухе, это уплотнение исчезло, но через 3 месяца, опять появилось и нагались боли, в вышеописанной области. Я принимала сильнодействующие обезболивающие, но и они не помогают. Позваночник у мения всегда онемевший, боль постоянная между кончиком и пояснищей, а так же болит правая нога. Особенно боли сильные при лежании и когда сижу. Такое впечатление, будто не чувствую ничего ниже пояса. Во времия дефекации есть боли в области копчике.
Тбилисские врачи советуют зделать если это нужно, операцию в Москве. Я могу переслать Вам рентгеновские снимки и томографии если это нужно. Мне очень интересуюсь вашим заключением. Чтобы Вы мне посоветовали, мне всего лишь 22 года.
Сейчас сижу на обезбаливающих. Если операция необходима, то чтобы Вы посаветовали, где в какой клинике её зделать?
Большое спасибо за внимание и очень жду ответа.

Тбилиси
Старый 08.01.2006, 20:33
EVP EVP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 992 раз(а) за 975 сообщений
EVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемая Natinatia, решение о необходимости операции должно приниматься нейрохирургом очно не только и не столько по результатам томограмм, а по оценке клинической картины, течения заболевания, данных неврологического статуса. В Москве Вы можете обратиться в институт нейрохирургии им. Бурденко.
Из дополнительных обследований можно посоветовать проведение электромиографии нижних конечностей и соматосенсорных вызванных потенциалов с нижних конечностей.
Ответ