|
||||
|
||||
Правила группы
Здравствуйте!
В этой теме будут обсуждаться правила группы. Договоритесь, по каким правилам вы будете жить.
|
||||
|
||||
Мы сами? Т.е. самим установить правила? И обсудить это друг с другом?
|
|
||||
|
||||
Тань, знаешь, почему-то совсем не удивилась этому вопросу от тебя, наверное потому, что знаю того (ну понятно, что не лично), кто в Вашей стране вершит власть
![]() ![]() Пока первое, что пришло на ум: 1) Не покидать группу, а участвовать в процессе до конца. |
|
||||
|
||||
Виктория, хочу как раз возразить-
у человека, мне кажется, должно быть право покинуть группу, не оправдываясь не перед кем. Каждый тут работает добровольно и открыто, и если у человека нет сил или желания быть дальше тут, то лучше уйти, чем работать "из-под палки", да и не заставим же мы всех работать ![]() |
|
||||
|
||||
Хм... Интересно, что первый вариант сообщения Радмилы Руслановны был несколько иным.
Существующий вариант дает нам свободу договариваться так, как мы хотим и умеем. Я если честно, вообще вижу всего 1 правило: дать временнУю возможность высказаться всем (не торопить человека, скажем, в течение 8 дней). И 1 просьбу - сказать всем, если ответа не будет, чтобы группа могла идти дальше. Ну про общечеловеческие нормы этики и морали писать не будем (мата и оскорблений не будет в любом случае, люди здесь собрались в высшей степени культурные). О чем еще можно договориться "на берегу"? Все, чему нужно проявиться, должно проявиться и будет иметь терапевтический смысл... Поэтому мне пока других правил не видится |
|
||||
|
||||
Виктория, а можешь пояснить? А то у меня 2 противоположные мысли получились, хочется конкретики
![]() ![]() А так, первое мое ощущение - полное нежелание устанавливать правила. И протест всей этой затее. Не хочу. Что за чепуха. Покажите правила, а я решу, с чем согласна, а с чем нет. ...Потом решила, что поиграю, так и быть. И пофантазирую, чего бы я хотела, что было бы для меня комфортно. |
|
||||
|
||||
Наталья, я не поняла эту фразу
О чем еще можно договориться "на берегу"? Все, чему нужно проявиться, должно проявиться и будет иметь терапевтический смысл... Поэтому мне пока других правил не видится с дать временнУю возможность высказаться всем (не торопить человека, скажем, в течение 8 дней). И 1 просьбу - сказать всем, если ответа не будет, чтобы группа могла идти дальше. согласна! |
|
|
||||
|
||||
Марико, в самом самом начале был вопрос от Радмилы Руслановны:
"Прежде чем принять решение об участии в группе, подумайте сможете ли вы быть открытыми в публичном формате. Сможете ли не только брать от группы и отдавать ей. Готовы ли вы дойти до конца" Из этого следует, раз согласился-будь добр обещание выполни, а не уходи насовсем потому, что тебе не интересно-скучно-все такиеглупые, а одна я мушкетер ![]() Отсюда, предлагаю второе: 2) Отвечаем четко на поставленный вопрос ведущих. Понятно, что всем нам ой как надо высказаться, но им, возможно, тяжело фильтровать наши эмоции и находить ответ в самом конце, если вообще находить ![]() |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
еще предложение-с теми правилами что мы составим должны быть согласны ВСЕ участники и ведущие. чтоб был вариант- либо за, либо все равно, но чтоб все были готовы работать по этим правилам. (иначе в них и смысла не будет)
Давайте пока обсудим выход из группы- можно/нельзя? |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Тут вопрос в том, как группа сможет прийти к единому варианту, ни разу не подравшись, и не уйдет ли на это пару лет))) Прям как дети, правда? Но все ж мы взрослые люди, да? Кстати, будет ли 1 человек в процессе принятия решения иметь право вето или решать будет большинство? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Про сутки предлагала не я, то, что мало - согласна. Не, Наталья, это не жестокость, правда-правда, просто на меня отпечаток работа наложила, много примеров было перед глазами. Не переживайте, мы вас вылечим, алкоголики - это наш профиль ![]() |
|
||||
|
||||
Виктория, мне тут недавно открылось, что эмоции тоже важная штуковина)))
Поэтому пока мы умствуем, ища четкости, что-то важное может потеряться, ИМХО. Выходить из группы все можно, не концлагерь, да? Человек думал, что готов, потом оказалось, что не готов, потом пожалел о своем решении, потом опять пожалел... Все возмоожно же... Марико, про мою фразу про берег: я хочу сказать, что кроме этого 1 правила и этой 1 просьбы все остальное (кроме социально опасного) = разрешается, потому что из этого человек может вынести что-то полезное, и группа тоже. Вот это я имела ввиду |
|
||||
|
||||
Наталья, я согласна, но иногда за эмоциями, к сожалению, не видно главного. Эмоции оставим, конечно, тем более мы все женщины, куда ж мы без них)), но и не забываем, для чего-все таки нас объединили именно в группу.
Не беда, мы ему поможем, просто нужно поговорить об этом со всеми, высказаться, открыться, мы же группа все-таки. |