|
|||
|
|||
Ребенок не болеет. Повод для тревоги?
Здравствуйте! У меня такой вот вопрос, возможно на первый взгляд немного странный. Дочке 1 год и 5 мес и за все это время она ни разу не заболела, даже банальным ОРВИ, никогда не поднималась температура, только пару раз были "зубные" сопли, которые сами проходили на следующий день. Скажите, пожалуйста, есть ли повод для беспокойства? Спрашиваю,потому что знаю, что иммунитет ребенка должен работать, и дети, которые не болеют более подвержены лейкозам. Дочка родилась в сроке 37-38 недель с весом 2180 и ростом 46 см, был поставлен ЗВУР. Развивается соответственно возрасту. В стерильных условиях не держим: гуляем, играем с детками, ходим в гости, по магазинам, разве что в общественном транспорте не ездим. Не вакцинировали. До сих пор на ГВ. Сейчас вес где-то 9 кг и рост 76 см
|
|
|||
|
|||
Вот интересные мамы - одна страдает, что ребенок болеет раз 5-6 в год, считает, что это чрезмерно, другая беспокоится, что не болеет. Все еще впереди, успеет поболеть.
Вы думаете, что иммунная система включается только при болезни? Тогда Вы ошибаетесь, она, как и остальные органы и системы, функционирует непрерывно и постоянно. |
|
|||
|
|||
спасибо, успокоили!
|
|
||||
|
||||
А не вакцинировали почему? Надо полагать - по "идейным соображениям", раз не болеет?
|
|||
|
|||
"Идейных соображений" никаких нет..более того я ЗА прививки...просто пока не решаюсь
|
|
||||
|
||||
"Просто не решаюсь" - как это беззаботно звучит!
А когда решитесь? Что должно для этого произойти? ИВЛ ребенка при деструктивной коклюшной пневмонии? Туберкулезный менингит? Опистотонус? Паралитическая форма полиомиелита? Ребенку 1,5 (полтора!) года, и вы до сих пор при каждом посещении педиатра настойчиво отказываетесь от прививки? Это не "не решаюсь", это "активно сопротивляюсь". Называйте вещи своими именами. http://forums.rusmedserv.com/showpos...28&postcount=7
|
|||
|
|||
Моя педиатр не настаивает, сказала написать отказ до трех лет. Я поняла вашу позицию на счет прививок, скажу больше, я будучи беременной отстаивала точно такую же, а когда родилась моя крошка и медсестра пришла делать прививку, меня аж передернуло "Никаких прививок!" Вот так мне материнское сердце подсказывает...вам этого не понять..все ответственность осознаю и принимаю..прививаться будем перед садиком.
И еще: кто мне даст гарантию, что после провивки мой ребенок не умрет, не станет аутистом, аллергиком, частоболеющим. Вакцинироваться или нет-риск в любом случае! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Где уж нам понять Вас (все бездетные, в "лицо больному ребёнку не смотрели", да и с осложнениями от управляемых инфекций не знакомы...). А вот у Г. Червонской или А. Котока Вас действительно поймут и приласкают. |
|
||||
|
||||
Конечно, иррациональное эмоциональное отношение к здоровью своего ребенка, трудно понять людям, которые привыкли оперировать рациональным мышлением и анализировать факты.
По отношению к собственным детям тоже. У которых не было ни аллергии, ни аутизма, которые часто не болеют, а редко болеют соплями. Это у Вас пока еще очень маленький ребенок и совершенно нет житейского опыта... |
|
||||
|
||||
Нее, нам, гагарам, недоступно
![]()
|
|||
|
|||
Уважаемые врачи, вашу позицию я поняла, не стоит каждому, кто за вакцинацию отписываться в этой теме, пугать и убеждать меня в чем-то, уж поверьте много информации уже мной изучено и переосмыслено на этот счет. Вопрос у меня был другой, ответ я на него получила, всем спасибо за внимание!
|