Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 26.02.2011, 20:45
Oksana777 Oksana777 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Oksana777 о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Ребенок не болеет. Повод для тревоги?

Здравствуйте! У меня такой вот вопрос, возможно на первый взгляд немного странный. Дочке 1 год и 5 мес и за все это время она ни разу не заболела, даже банальным ОРВИ, никогда не поднималась температура, только пару раз были "зубные" сопли, которые сами проходили на следующий день. Скажите, пожалуйста, есть ли повод для беспокойства? Спрашиваю,потому что знаю, что иммунитет ребенка должен работать, и дети, которые не болеют более подвержены лейкозам. Дочка родилась в сроке 37-38 недель с весом 2180 и ростом 46 см, был поставлен ЗВУР. Развивается соответственно возрасту. В стерильных условиях не держим: гуляем, играем с детками, ходим в гости, по магазинам, разве что в общественном транспорте не ездим. Не вакцинировали. До сих пор на ГВ. Сейчас вес где-то 9 кг и рост 76 см
Старый 26.02.2011, 21:00
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вот интересные мамы - одна страдает, что ребенок болеет раз 5-6 в год, считает, что это чрезмерно, другая беспокоится, что не болеет. Все еще впереди, успеет поболеть.
Вы думаете, что иммунная система включается только при болезни? Тогда Вы ошибаетесь, она, как и остальные органы и системы, функционирует непрерывно и постоянно.

Комментарии к сообщению:
Annabella одобрил(а): Да уж, и не знаешь, как бедным детям своим мамам угодить...
Старый 26.02.2011, 21:43
Начинающий участник

спасибо, успокоили!
Старый 26.02.2011, 22:58
SergDoc SergDoc вне форума
Провинциальный педиатр

Поблагодарили 8,230 раз(а) за 4,753 сообщений
Записей в дневнике: 44
SergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А не вакцинировали почему? Надо полагать - по "идейным соображениям", раз не болеет?
Старый 27.02.2011, 01:32
Начинающий участник

"Идейных соображений" никаких нет..более того я ЗА прививки...просто пока не решаюсь
Старый 27.02.2011, 01:55
SergDoc SergDoc вне форума
Провинциальный педиатр

Поблагодарили 8,230 раз(а) за 4,753 сообщений
Записей в дневнике: 44
SergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
"Просто не решаюсь" - как это беззаботно звучит!
А когда решитесь? Что должно для этого произойти?
ИВЛ ребенка при деструктивной коклюшной пневмонии? Туберкулезный менингит? Опистотонус? Паралитическая форма полиомиелита?
Ребенку 1,5 (полтора!) года, и вы до сих пор при каждом посещении педиатра настойчиво отказываетесь от прививки? Это не "не решаюсь", это "активно сопротивляюсь". Называйте вещи своими именами.
http://forums.rusmedserv.com/showpos...28&postcount=7
Старый 27.02.2011, 15:24
Начинающий участник

Моя педиатр не настаивает, сказала написать отказ до трех лет. Я поняла вашу позицию на счет прививок, скажу больше, я будучи беременной отстаивала точно такую же, а когда родилась моя крошка и медсестра пришла делать прививку, меня аж передернуло "Никаких прививок!" Вот так мне материнское сердце подсказывает...вам этого не понять..все ответственность осознаю и принимаю..прививаться будем перед садиком.

И еще: кто мне даст гарантию, что после провивки мой ребенок не умрет, не станет аутистом, аллергиком, частоболеющим. Вакцинироваться или нет-риск в любом случае!

Комментарии к сообщению:
Yariko не одобрил(а): глупость
SergDoc не одобрил(а): онажемать!!!!!
duel одобрил(а): ваше материнское сердце подвергает ребенка смертельной угрозе! но если Вам так хочется, продолжайте в том же духе
Старый 27.02.2011, 15:44
luidhen luidhen вне форума ВРАЧ
ВРАЧ

Поблагодарили 4,301 раз(а) за 4,154 сообщений
Записей в дневнике: 3
luidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Oksana777 Посмотреть сообщение
Моя педиатр не настаивает, сказала написать отказ до трех лет.
...вам этого не понять...
Молодец педиатр: отказ мамы и живи без заморочек, а то думать, объяснять и т. п.
Где уж нам понять Вас (все бездетные, в "лицо больному ребёнку не смотрели", да и с осложнениями от управляемых инфекций не знакомы...).
А вот у Г. Червонской или А. Котока Вас действительно поймут и приласкают.

Комментарии к сообщению:
ОльгаШа одобрил(а): Где уж нам понять Вас
Melnichenko одобрил(а):
Старый 27.02.2011, 15:46
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Конечно, иррациональное эмоциональное отношение к здоровью своего ребенка, трудно понять людям, которые привыкли оперировать рациональным мышлением и анализировать факты.
По отношению к собственным детям тоже.
У которых не было ни аллергии, ни аутизма, которые часто не болеют, а редко болеют соплями. Это у Вас пока еще очень маленький ребенок и совершенно нет житейского опыта...

Комментарии к сообщению:
Melnichenko одобрил(а):
duel одобрил(а):
Старый 27.02.2011, 17:24
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 6,861 раз(а) за 6,533 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нее, нам, гагарам, недоступно Мы все жестокосердные и бездетные злые тетки. Вас бы отвести на экскурсию в инфекционное отделение детской больницы, где лежат жертвы "подсказок материнского сердца". С коклюшем, требующим искусственной вентиляции легких, с ветряночным менингитом, с дифтеритным токсическим шоком и миокардитом и прочими осложнениями управляемых инфекций. Поищите поиском в Инф. болезнях, там есть история про младенца с гепатитом Б, который заразился в 2-3 месячном возрасте. А ведь материнское сердце тах хорошо подсказывало...

Комментарии к сообщению:
SergDoc одобрил(а):
luidhen одобрил(а):
Gratis одобрил(а): У злых дядек, тоже нет материнского сердца
nastassia одобрил(а):
Dr.Mari одобрил(а):
duel одобрил(а):
Старый 27.02.2011, 22:40
Начинающий участник

Уважаемые врачи, вашу позицию я поняла, не стоит каждому, кто за вакцинацию отписываться в этой теме, пугать и убеждать меня в чем-то, уж поверьте много информации уже мной изучено и переосмыслено на этот счет. Вопрос у меня был другой, ответ я на него получила, всем спасибо за внимание!
Ответ