|
|||
|
|||
С мужем пытаемся забеременить уже третьий год
Добрый день!
У меня такой вопрос.Мне 29 лет Уже около 6 лет мучаюсь проблемой выпдения волос,много чего перепробовала.бывает периодами по-разному, то выпадают чуть больше, то меньше.Дерматолог ставит всегда диагноз Себорейный дерматит. С мужем пытаемся забеременить уже третьий год, но не поучаеться, начали проверяться. Один из врачей гинекологов послал на гормон DHEA-SO4.Перед всеми процедурами. Выяснилось что он повышен немного при норме (1.2-10.3 nmol/L) он у меня 12.3 nmol/L. Гинеколог сразу прописал Преднизалон, но я решила сходить на консультацию к Эндокринологу, на , что она мне ответила, что не пить пока Преднизалон, а проверить DHEA-SO4 , 17-ОН-ПРОГЕСТЕРОН между 3-5 днем МЦ, получила результат в котором DHEA-SO4 11.3 немного завышен, а вот 17-ОН-ПРОГЕСТЕРОН при норме (0.57-5.51) 10.02nmol/L, т.е теперь вылез 17-ОН-ПРОГЕСТЕРОН. При повторном посищении Эндокринолога врач направила меня снова на 17-ОН-ПРОГЕСТЕРОН и Кортизол , но исползованием укола Синактен, в начале взяли кровь на 17-ОН-ПРОГЕСТЕРОН и Кортизол и сделали укол Синактен, и взяли снова через 30 минут , а потом и через 60 минут.Врач сказала , чтобы поставить точный диагноз , и проверить реакцию надпочечников. Все остальные гормоны FSH,LH,Testosterone,Androstenedione,Prolactin,Estr adiol,TSH все в норме. Скажите пожалуйста, может ли быть мои показатели причиной бесплодия и причиной выпадения волос, так как ни один врач меня не направлял раньше на проверки этих гормонов. Заранее благодарна. Яна |
|
|||
|
|||
Выпадение волос нередко связано с гиперандрогенией - повышенным уровнем мужских половых гормонов.
Аншина Маргарита Бениаминовна, директор клиники ФертиМед, г. Москва. Вице-президент Российской Ассоциации Репродукции Человека, Член совета ESHRE. Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77 Диагностика и лечение всех видов бесплодия методами ЭКО, ИКСИ и др. Генетическая диагностика и профилактика наследственных заболеваний. Донорские программы. Суррогатное материнство. Банк половых клеток. Ведение пациентов от начала лечения бесплодия до родов. |
|
|||
|
|||
В дополнение к вопросу
Вопрос с Форума.
Добрый день Уважаемая Маргарита Бениаминовна. В дополнение к вопросу на форуме , хотелось бы узнать, могут ли завышеные гормоны , как у меня DHEA-SO4 и 17-ОН-ПРОГЕСТЕРОН мешать оплодотворению, 2 дня назад делала анализ крови с Синактеном короткого действия (0.25) для определения концентрации свободного кортизола и 17-ОН-ПРОГЕСТЕРОНА. Сегодня в Интернете проверила результаты анализа, готов только кортизол. Концентрация свободного кортизола перед введением Синактена: 582.0 nmol/L Спустя 30 мин после введения Синактена: 687.0 nmol/L Спустя 60 мин после введения Синактена: 902.0 nmol/L Считаеться ли результат нормальным? Сейчас жду результат 17-ОН-ПРОГЕСТЕРОНА. Спасибо вам большое!!! Яна |
|
|||
|
|||
Пожалуйста, прокомментируйте !!!!
Пожалуйста, прокомментируйте !!!!
![]() |
|
|||
|
|||
Я оставила этот вопрос эндокринологам, которые, надеюсь, откликнутся.
Аншина Маргарита Бениаминовна, директор клиники ФертиМед, г. Москва. Вице-президент Российской Ассоциации Репродукции Человека, Член совета ESHRE. Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77 Диагностика и лечение всех видов бесплодия методами ЭКО, ИКСИ и др. Генетическая диагностика и профилактика наследственных заболеваний. Донорские программы. Суррогатное материнство. Банк половых клеток. Ведение пациентов от начала лечения бесплодия до родов. |
|
||||
|
||||
Кортизол отвечае только на два вопроса
1/ синактен правда был введен 2/ надпочечники правда есть Для нас же важен ворпос - асколько 17 опг?
|
|||
|
|||
Цитата:
Спасибо большое Доктор за ответ, вот получили ответ 17-ОПГ: 17-ОН-ПРОГЕСТЕРОН перед введением Синактена: 7.90 nmol/L Спустя 30 мин после введения Синактена: 9.91 nmol/L Спустя 60 мин после введения Синактена: 10.79 nmol/L При норме (0.57-5.51)nmol/L Еще добавлю, что сдавала анализ на DHEA-SO4 за последнии несколько месяцев и он не много повышен: Октябрь: Dhea-SO4 12.3 umol/L (1.2 -10.3) Февраль: Dhea-SO4 11.6 umol/L (1.2 -10.3) Март: Dhea-SO4 11.3 umol/L (1.2 -10.3) Все остальные гормоны в норме. Эвуляция в норме,делала много раз узи, добавлю что делали 6 раз инсеминацию(очищение спермы и потом вводили мне) , без результатно ![]() ![]() Считаются ли результаты нормальными? Могут ли ети показатели быть причиной бесплодия и выпадения волос? Что делать дальше? Спасибо вам большое!!! Яна |
|
||||
|
||||
Полученные цифры ниже отрезных для д-за нВДКН
Так что эта линия закрыта Мягкий избыток 17опг и ДЭАС относим за счет функциональных нарушений, не дающих основание для лечения глюкостроидами
|
|||
|
|||
Цитата:
Уважаемая доктор, спасибо за столь быстрый ответ. Т.е нет повода волноваться , что есть ВДКН или нВДКН . Значит данные анализы , не могут быть причиной бесплодия? Стоит ли делать генетический анализ CYP-21? Что вы посоветуете в моей ситуации?Как быть дальше? Спасибо |