|
|||
|
|||
Риск возникновения сердечного приступа по таблице.
Здравствуйте!
Прочитала тему "повышенный холестерин" вот здесь http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=40014 и вставила значения (переведённые в мг м ммолей/л) - получила ответ: 1% риск. Но что-то я сомневаюсь правильно ли перевела значения. Вот мои анализы: Холестерин общий: 6,5 ммоль/л ЛОНП - 0,45 ммоль/л ЛНП - 4,6 ЛВП - 1,45 Триглицериды 0,98 у меня повышенный ЛНП, т.к норма - до 3.0, а уменя 4,6 соотв. и общий повышенный т.к. норма - до 5.0 Правильно ли я перевела в мг - умножив эти величины на 38,5 ?? как сказано в тексте? Остальные параметры: Систолической давление указала 120. возраст 40, не курю, препараты не принимаю. Скажите пожалуйста, может мне надо принимать препараты для понижения холестерина? Вообще-то, врач эндокринолог видела эти результаты по холестерину, но ничего не назначила. Может мне к кардиологу бежать? |
|
||||
|
||||
Вы не ошиблись. Риск Ваш менее 1 %
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] По Европейской шкале риск вообще равен 0. [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] Лекарства Вам не нужны. Нужна диета и физические нагрузки. |
|
|||
|
|||
Спасибо большое!
Как я поняла из темы о повышенном холестерине, нужно соблюдать низкожировую диету, углеводов тоже не больше 20 (это я так понимаю низкоуглеводная, т.к. норма 60) и есть побольше клетчатки. Насчет физ. нагрузки - примерно две недели назад начала ходить ежедневно около 10 тыс шагов (примерно 4 км в день средним шагом) но я очень краснею от этих прогулок, вот сейчас иногда ещё минусовая температура на улице, а я прихожу как после сауны - лицо пунцовое. Наверное, это пройдёт, такое было уже, когда я начала сбрасывать вес после родов - 18 лет назад, от тренировок очень краснела около месяца, потом стала меньше. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Начнете бледнеть - обращайтесь. |