Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.03.2011, 17:50
Tan33 Tan33 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Tan33 *
Риск возникновения сердечного приступа по таблице.

Здравствуйте!
Прочитала тему "повышенный холестерин" вот здесь
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=40014
и вставила значения (переведённые в мг м ммолей/л) - получила ответ: 1% риск.
Но что-то я сомневаюсь правильно ли перевела значения.
Вот мои анализы:
Холестерин общий: 6,5 ммоль/л
ЛОНП - 0,45 ммоль/л
ЛНП - 4,6
ЛВП - 1,45
Триглицериды 0,98

у меня повышенный ЛНП, т.к норма - до 3.0, а уменя 4,6 соотв. и общий повышенный т.к. норма - до 5.0
Правильно ли я перевела в мг - умножив эти величины на 38,5 ?? как сказано в тексте?
Остальные параметры: Систолической давление указала 120. возраст 40, не курю, препараты не принимаю.

Скажите пожалуйста, может мне надо принимать препараты для понижения холестерина? Вообще-то, врач эндокринолог видела эти результаты по холестерину, но ничего не назначила.
Может мне к кардиологу бежать?
Старый 17.03.2011, 21:45
Gilarov Gilarov вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 713 раз(а) за 691 сообщений
Gilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы не ошиблись. Риск Ваш менее 1 %

[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]

По Европейской шкале риск вообще равен 0.

[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]

Лекарства Вам не нужны. Нужна диета и физические нагрузки.
Старый 18.03.2011, 11:01
Tan33 Tan33 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Tan33 *
Спасибо большое!
Как я поняла из темы о повышенном холестерине, нужно соблюдать низкожировую диету, углеводов тоже не больше 20 (это я так понимаю низкоуглеводная, т.к. норма 60) и есть побольше клетчатки.

Насчет физ. нагрузки - примерно две недели назад начала ходить ежедневно около 10 тыс шагов (примерно 4 км в день средним шагом) но я очень краснею от этих прогулок, вот сейчас иногда ещё минусовая температура на улице, а я прихожу как после сауны - лицо пунцовое. Наверное, это пройдёт, такое было уже, когда я начала сбрасывать вес после родов - 18 лет назад, от тренировок очень краснела около месяца, потом стала меньше.
Старый 18.03.2011, 11:22
ozinvev ozinvev вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 198 раз(а) за 196 сообщений
ozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
а я прихожу как после сауны - лицо пунцовое
- норма.
Начнете бледнеть - обращайтесь.
Ответ