|
|||
|
|||
Дирофиляриоз
Елена Евгеньевна, добрый день!
Незнаю куда кидаться с моими вопросами, в интернете не так много информации, врачи толком ничего не говорят. Возможно, Вы можете помочь советом. Диагноз я сама поставила,из интернета,опять же, возможно это не совсем верное название, судите сами. Несколько дней назад опухло верхнее веко и болело очень пол дня, а вечером заметила шевеление в нижнем веке, явно гельминт, было видно его отчетливо и полностью, он плавно изгибался и передвигался, пара сантиметров длиной, после пятиминутного шока вызвала такси и поехала к дежурному врачу глазной клиники. Когда приехали его уже не было видно, через пару часов появился вновь, но уже не так отчетливо. Врач сделал надрез, но так и не извлек эту гадость. Теперь уже четыре дня я не чувствую ни боли где либо на лице, ни шевеления. Я понимаю что нужно просто ждать когда снова появится. Если бы не одно но. Планируем с мужем беременность. Нет никаких гарантий что этот ужас выявится в ближайшие дни или месяцы, я так понимаю. Скажите, могу ли я позволить себе зачать ребенка сейчас, пока гельминт не удален. Какова опасность для будущего ребенка, если не удалим в ближайшее время. Это все ужасно, мы так готовились к беременности, всех специалистов прошли, все анализы сдали, и откуда этот кошмар. Еще очень не хотелось бы чтобы в процессе извлечения мне порезали все лицо, отек от разреза века не сошел до сих пор. Возможно Вы подскажите, где чаще они обитают, не обязательно в веке можно "словить"? И возможно нужна определенная диета, чтобы как то выманить его к поверхности кожи? Буду очень благодарна, если Вы уделите мне немного времени, держу себя в руках, боюсь паниковать, очень нужна Ваша поддержка. Огромное спасибо за Ваш труд! |
|
||||
|
||||
Веко и окологлазная клетчатка - типичные места локализации дирофилярий. С врачом Вам не повезло - обычно извлечение червя, видного на поверхности, не представляет трудностей. Дирофилярии могут уходить вглубь надолго, описанные периоды "затаивания" могут достигать двух лет. Они могут передвигаться внутри организма, причем безболезненно, и появиться, например, на ноге
![]()
|
|||
|
|||
Спасибо Вам огромное за такую оперативность!
С врачом не повезло, это факт ((. Скажите, а может же он попросту погибнуть, но это наверное вообще не диагностируется. При разрезе возможно его задели и он погиб, есть такая вероятность?( |
|
|||
|
|||
Елена Евгеньевна, спрошу заодно, раз я уж коснулась этой темы, хотелось бы пропить самой и семье сделать профилактику противоглистную вообще. Возможно Вы можете подсказать препараты, которые можно применять для профилактики глистов (у нас дома кошки).
Спасибо Вам большое! |
|
||||
|
||||
Да, может и погибнуть, сам или под действием иммунной системы. Тогда, действительно, его судьбу будет не проследить.
Профилактика - см. прикрепленную тему. Кошки - поиск по разделу.
|
|||
|
|||
Значит будем повышать иммунитет!
Профилактику изучу сейчас. Хорошего дня Вам и всего доброго! Спасибо! |
|
|||
|
|||
Елена Евгеньевна!
Снова я к Вам с вопросом, подскажите мне пожалуйста! Спустя неделю мой паразит появился под грудью, было покраснение и зуд, опухоли не было. Сейчас опустился в пах, опухоль в том месте размером с кулак, покраснение. С врачами знающими у нас проблема большая, за эти дни объездила несколько клиник, рассказала врачам что такое бывает((. Сказали,ждите когда появится на поверхности кожи, чтобы его видно было отчетливо, тогда удалим. А если он так и будет мигрировать с такими опухолями? Может нужно резать саму опухоль и не ждать когда "вылезет", что скажете? Спасибо Вам. |
|
|
||||
|
||||
Да, разумеется, нужно удалять само это опухолеподобное образование. Сочувствую, что трудно найти знающего врача.
|
|||
|
|||
Спасибо!
Можно еще один вопрос, если во время операции разрезать гельминт, могут ли двечасти жить отдельно? У меня сейчас опухоль в паху большая, а под грудью (на пути следования, так сказать) болезненное уплотнение небольшое осталось. НЕ могли ли во время надреза, разрезать гельминта пополам, и каждая часть живет своей отдельной жизнью? И можно ли с помощью УЗИ опухоли определить паразита, в какой части он находится хотя бы. Спасибо Вам еще раз! |
|
||||
|
||||
Если гельминта разрезать, он погибает. На УЗИ выявить дирофилярию можно, но узист должен иметь такой опыт. Теоретически никаких "остаточных" опухолей быть не должно. Может, это какой-то другой параллельный процесс идет
![]()
|
|||
|
|||
Елена Евгеньевна, добрый день!
Была у инфекциониста, она подтвердила мои предположения, что это уплотнение (сейчас уже не болезненное)- скорее всего гельминт, и он закапсулировался уже. До этого очень активно передвигался сам по себе. А тут видимо остановился на месте, и создал вокруг себя оболочку. А опухоль вниз опустилась тогда сразу, что то типа аллергической, я думаю, она к вечеру сошла уже. Вот сейчас этот бугорок размером с горошину, на глубине 4 мм под кожей,в районе живота так и находится, не двигается и не болит. Хирург предлагает подождать еще несколько дней, чтобы исключить воспаленный лимфоузел. Скажите пожалуйста, может он закапсулироваться в этом месте, и со временем погибнет сам. Или лучше резать как можно быстрее? |
|
|||
|
|||
Ок, спасибо большое!
|
|
|||
|
|||
Удалили сегодня паразита, 3 см. длиной.
Спасибо Вам огромное за внимание к моей проблеме и поддержку!!!! Всего Вам доброго!!! |