|
|||
|
|||
Вес и не только :)
Здравствуйте! моя тема здесь http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=198726
так как по гормонам всё выяснила, но появились вопросы к гинекологу, думаю будет логичнее разместить их в этом разделе. на сегодня срок беременности 5нед 1 день. вопрос 1(копирую): нормально ли, что при удовлетворительном самочувствии, отсутствии ярко выраженного токсикоза(тошнит немного, рвоты не было), но при сниженном аппетите снижается масса тела? в прошлом месяце я весила 57300 примерно, последние 56300, один раз даже было 56100. физических нагрузок не имею(только обычные домашние дела, прогулки с ребенком). добавлю - сегодня и вчера 55100 вешу по утрам. вопрос 2: сегодня обнаружила на губе воспаление("простуда"), обычно этим не страдаю, поэтому не знаю какое лечение возможно? и нужно ли? подобные "сюрпризы" - это следствие снижения иммунитета во время беременности? спасибо заранее за ответ! |
|
||||
|
||||
1. Возможно такое.
2. Раньше такое было? |
|
|||
|
|||
крайний раз было этой зимой, не лечила ничем.
|
|
||||
|
||||
Т.е. это НЕ ПЕРВЫЙ эпизод герпеса на губах, верно? Это просто важно знать. Поэтому и спрашиваю.
|
|
|||
|
|||
да, доктор, это не впервые, но данные проявления были давно(точно помню, что в первую беременность было, то есть ровно 6 лет назад, как раз летом), и не могу вспомнить что было с лечением(было ли оно). ацикловир крем ведь нельзя использовать?
|
|
|||
|
|||
Ко мне возвращается аппетит
![]() Болячка на губе не прошла еще, не лечу ничем, буду благодарна за подсказку действенного средства. спасибо! |
|
||||
|
||||
Сейчас не так важно, когда Вы едите. Важно сколько и что.
|
|
|
|||
|
|||
задала вопрос в своей предыдущей теме http://forums.rusmedserv.com/showpos...4&postcount=17
буду благодарна за ответы. |
|
|||
|
|||
вопрос гинекологу:
скажите пожалуйста, когда начинается прибавка в весе? сегодня вес 55300 - на 2кг меньше добеременного. 6 лет назад становилась на учет в 8 недель с весом 56800. в этот раз ранее 9 недель не хочу идти заключать контракт, надеюсь за три недели наберу немного ![]() сейчас срок 6нед 2дня. |
|
||||
|
||||
Цитата:
За время беременности постарайтесь набрать не более 13-15 кг. И не прибавлять более 400 г в неделю. |
|
|||
|
|||
вопрос терапевту:
в первую беременность терапевт в ЖК обращала внимание на тахикардию(точнее, обратила внимание гинеколог наблюдающий и отправила к терапевту), была назначена ЭКГ, результатов честно говоря не помню, но самочувствие было отличным и давление нормальное(110/60 примерно). знаю, что выкидыши и замершиебеременности негативно влияют на сердечную деятельность(у меня замершая былав феврале этого года), в связи сэтим вопрос - какие исследования рекомендуете провести, какие меры профилактики предпринять и на каком сроке оптимально? спасибо! |
|
||||
|
||||
Частота сердечных сокращений обычно увеличивается во время беременности, поэтому в отсутствие жалоб ничего с ней делать не надо.
Из обследований достаточно рутинной ЭКГ. Профилактики - чего? - не нужно.
|
|||
|
|||
спасибо за ответ!
все равно когда экг делать? схожу в самое ближайшее время значит. |
|
|||
|
|||
сделала сегодня экг - все нормально! ура
![]() |
|
|||
|
|||
по результатам узи сегодня обнаружена киста жёлтого тела левого яичника с ДМ признаками гипофункции.
КТР плода 11мм, СВД плодного яйца 35мм. по узи срок 7нед 2дня. Что означает наличие кисты и на что влияет? спасибо! |