|
|||
|
|||
Головная боль и рвота
Периодические головные боли, наверное, бывают у всех. Редко принимаю Пенталгин. Но сейчас у меня уже второй раз (первый - месяц назад) на фоне сильных болей рвота, после чего наступает облегчение. Так же краснеют глаза. Что это может быть? С чего начать изыскания? Сам давно хотел сделать МРТ или лучше КТ головы, но без веских причин не пойду. Боюсь инфекций, так как хронические гнойнички. О себе: мужчина средних лет, ожирение, курю, принимаю антипсихотики.
|
|
|||
|
|||
Цифры артериального давления? Характеристика головных болей - длительность, условия возникновения, локализация?
|
|
|||
|
|||
сейчас после рвоты 122/82. вообще на давление практически никогда не жаловался. боль развивается медленно, я еще с утра себя не очень чувствовал, потом легкая боль, думал сама пройдет, то есть всего она нарастала часов 9, с кульминацией в рвоте. болят как бы определенные области головы, справа, в основном, и за глазами.
|
|
|||
|
|||
Для начала рекомендовал бы измерять артериальное давление (АД), чтобы знать, к какой величине Вы адаптированы, ну и, разумеется, посетить кардиолога, не забыв захватить с собой записи АД, плюс, чтобы визит к врачу был более информативным, не помешает сделать до него хотя бы ЭКГ и биохимический анализ крови (липидный спектр как минимум)...
|
|
|||
|
|||
давление у меня нормальное, ЭКГ и ЭхоКГ я делал не так давно - тоже нормальные, что сказать кардиологу? холестерин был повышен год назад, принимал статины, вроде нормализовалось, разве от повышенного холестерина головные боли с рвотой? я думал это вообще не ощущается.
|
|
|||
|
|||
Нарушения липидного спектра (дислипидемии) приводят к развитию атеросклероза, который, в дальнейшем, может приводить к развитию артериальной гипертензии и/или цереброваскулярной болезни...
|
|
||||
|
||||
Неплохо осмотр глазного дна окулистом-простой способ ислключения повышенного внутричерепного давления.Представьте семейную историю: страдает ли кто то в семье головной болью, мигрень?Если или нет у вас ухудшении в психиатрическом состоянии?
|
|
|
|||
|
|||
мать мучается от мигреней всю жизнь, но говорит, что мужчины мигренями не страдают, ошибается? как ставится диагноз мигрень? психиатрическое состояние у меня не ровное, но это дело простое - съел таблетку и выровнял.
|
|
|||
|
|||
мать говорит что это от курения, но по мне это странно звучит. так-то головные боли у меня были всегда, но не сильные. правда когда я несколько дней не курю, меня после первой сигареты шатает.
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Мигрень бывает и у мужчин.Курение может быть тригером, вызывающим или усугубляющем головную боль при мигрени и по другим возможным причинам
|
|
|||
|
|||
а на мигрень делают какие-то исследования, анализы? и что если электронные сигареты курить?
|
|
||||
|
||||
Мигрень, а так же некоторые другие схожие заболевания(напр. головная боль напряжения)- диагноз ставиться по клинике и методом исключения других заболеваний и состояний, вызывающих гол. боль.Про электробные сигареты как метод борьбы или уменьшения курения плохо сказать не могу, но мало информирован о нем,т.к.это обычно не мои больные
|
|
|||
|
|||
Всегда - это с рождения или с определенного возраста? Какие антипсихотики применяете? По назначению врача их принимаете или по чьему-то совету?
|
|
|||
|
|||
боли были со школы. принимаю на данный момент солиан, диагноз F20.0.
|