|
|||
|
|||
Стрептодермия ли это? см. фото
Сыну 2,5 года. После простуды (насморк,вялость, т-ры не было) появился прыщик на спине, обработали маслом чайного дерева, наклеили пластырь, т.к. посещает ясли. Вечером забрав его домой увидели, что появились новые маленькие красные бугорки,похожие на укусы комаров, (укусы исключаются), которые впоследствии стали бугорками, в которых собралась жидкость. Сначала подумали - ветрянка, т.к. дети в яслях болеют часто такими заболеваниями, но на приеме у врача был поставлен диагноз - стрептодермия. Начиталась об этой болезни много, появились сомнения: правильный ли диагноз? Сделала фото. Посмотрите и ПОМОГИТЕ, пожалуйста !!!!! На фото следы зеленки и фукорцина, как назначил доктор.
|
|
||||
|
||||
судя по фото - правильный
зеленку и фукорцин назначил немецкий врач?! |
|
|||
|
|||
это вопрос вместо совета?
если это играет большую роль в получении помощи от Вас, то отвечаю: нет, не немецкий, украинский. Мы сейчас в гостях. И с таким "подарком" приехали... |
|
||||
|
||||
вы интересовались правильностью диагноза - я вам на этот вопрос ответила.
советов вы не просили. я спросила , кто назначил только потому, что ни зеленка, ни фукорцин стрептодермию не вылечат да и странное назначение для немецких врачей... |
|
|||
|
|||
возможно из-за растерянности я не спросила совета: как лечить? назначили - сироп кларитин и мазь фузидерм, у меня возникли сомнения по поводу лекарств, т.к. появляются новые высыпания. Не купаем, ибо заметила, что после купания увеличивается количество высыпаний. Прошу совета: что делать? Буду очень благодарна за ответ.
|
|
|||
|
|||
- важно антибактериальное лечение, либо наружное(средства с антибиотиками), если высыпания распространенные, антибиотик может быть назначен спеицалистом внутрь, лучше уточнить, если нет положит. динамики, высыпания распространяются значительно
- лучше очно в данном случае, но зеленки, фукорцина в данном случае маловато будет(согласна с коллегой) |
|
|||
|
|||
спасибо за ответ. Эта мазь, что нам педиатр приписала, с антибиотиком... Как раз динамика и наблюдается дальше, но не так стремительно, как пару дней назад. Такие большие очаги больше не образовываются, но пузырики всеравно лопаются. Остаются мелкие ранки. И новые бугорки с последующим развитием.
Ведь все, что через кожу наружу выходит идет изнутри. Наверное, кишечник дал сбой. Мне кажется, что ребенку нужно чем-то и внутри помочь. Но чем? Если дать антибиотик, то об иммунитете можно забыть на длительное время... |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Федий Богдан Николаевич. |
|
|||
|
|||
Цитата:
А связь "антибиотик-флора кишечника-иммунитет" думала уже давно доказана. Сегодня нашла информацию о положительном действии левомицетина при стрептодермии. Хотелось бы услышать мнение здешних врачей. Спасибо |
|
||||
|
||||
ничего, из того, что вы нашли не имеет отношения к действительности
1. разногласий никаких нет 2. не доказана, более того, необоснована 3. ложная информация |