|
|||
|
|||
Стероидный профиль в моче
Доброе утро!
Мне 34 года. Имею ребенка от первого брака. Сейчас планирую беременность. В мае месяце была ЗБ. Забеременела на фоне приема Дюфастона ( до этого не получалось заб. 2 мес. До чистки очень внимательно обследовалась, все болячки пролечили. Эндокринолог посоветовала сдать СП в моче. Выявились вот такие результаты 3.8 - 15.1 Андростерон (An) у меня 16,1 - нарушение 3.0 - 14.8 Этиохоланолон (Et) у меня 15,0 - нарушение и 9.9 - 35.5 Сумма 17-КС у меня 38,8 - нарушение. Остальные показатели в норме. Интерпретация результатов: Гиперандрогения яичникового генеза. СПКЯ? Экскреция прегнандиола (Pd) нормальная для 23 д.м.ц. Врач назначила мне 3 цикла Джес с пятого дня цикла, уже пью. Скажите пожалуйста достаточно ли этого лечения и насколько мой диагноз страшен? ЗЫ вес 52, рост 160, нет повышенной волосатости. Месячные начались с 12 лет. Цикл регулярный 29 дней + - 1 день |
|
|||
|
|||
Оснований исследовать стероидный профиль не было.
Факт ЗБ ничего не значит, ибо каждая 7 беременность в мире прерывается. Это естественный отбор. Если нужна контрацепция- по Джес подойдет. Бумажку с анализом оснований лечить нет, особенно при регулярных месячных, "отсутсвии волосатости" и беременностях в истории. Выждите 6мес и планируйте снова. Исследовался ли уровень ТТГ ( гормоны щитовидной железы)? Фолиевую кислоту можно начинать принимать уже на этапе планирования. |
|
|||
|
|||
ValentinaP, спасибо большое за отклик!
Сдавала все анализы, на все гормоны, а ТТГ сдавала не раз: 20.09.10 на 25 д. ц. - 1,57 22.12.10 на 5 д.ц. - 1,25 Еще каие-то анализы, более свежие, есть в карте у врача. Еще немного о себе. Планировать начала с августа 2010г. Прочла в нете какие нужны анализы и пошла сдала. Лаборатории не прекращали удивлять своими результатами. В одной показывало, что у меня аж 3 болячки сразу: ВПЧ16, уреаплазма, микоплазма. Пока думали как лечить, сдали повторно в другой, оказалось, что только У. С У разобрались. Пока ждали чтобы прошло 2,5 мес после приема антибиотиков, нашли в желудке хеликобактер, и опять лечиться по новой антибиотиками. И опять ожидание 2,5 мес. Потом на ступила долгожданная Б. , во время которой у меня заболело сильно горло и выскочил конъюнктивит. Ну и потом печальный конец...на 4 неделе, скоблили на 6-ой. Далее опять куча анализов. Сама, с мужем, сдала даже генетику, кариотипы + антифосфолипидный синдром - по этим анализам все в норме. Параллельно наблюдаюсь у ЛОРа. Обнаружили стафилококк в горле. 3 недели назад делали прививку от него.Завтра контрольный анализ - мазок из горла. И если все ок, то противопоказаний от Лора нет на Б. Ну а щас крик души скорее... С момента планирования прошло уже более года, а пробовать получилось только 2 мес. и то неудачно получилось...ЗБ((( С момента чистки уже пошел 5 месяц,а врач опять на 3 месяца назначает ОК, а мне уже 34 и опять отсрочка... Уважаемая, Валентина подскажете, мне продолжать пить ок все 3 месяца??? или мб в моём случае будет достаточно 1-2 мес. для приведения гормонов в норму? Как раз через пару циклов у меня будет 6 мес. после чистки. PS Забыла! Врач сказала пересдать еще пролактин, до этого он 2 цикла был в норме. А щас я пересдала и он оказался высокий: Сдавала на 4 д.ц. Пролактин 713 * мЕд/л 109 - 557 Пролактин мономерный (пост-ПЭГ) 454 * мЕд/л 79 - 347 Врач на основании этих результатов назначила мне Парлодел (Бромкрептин) четверинка 3 дня на ночь, потом половинка еще 3 дня, а потом по целой непрерывно. Я не стала пока его принимать, тк не понимаю - зачем? |
|
|||
|
|||
Горе от ума.
Нет оснований лечить бумажку ни Джесом, ни бромкриптином. Пробуйте сами в течение 6мес. 1 ЗБ нигде в мире не является основанием для столь обширного обследования. |
|
|||
|
|||
Спасибо, Валентина!!!
Вы меня очень-очень порадовали! Приступлю с нового цикла |