|
|||
|
|||
Хеликобактер ассоциированный гастрит
Уважаемые врачи! Моей маме 65лет. Гастритом страдает с юности. Последнее время (даже при соблюдении диеты) после еды болит желудок и появились постоянные проблемы со стулом (то запор, то сильная диарея). Пропили Хилак Форте - улучшения нет. Вот данные ФГДС: "Слизистая гиперемиррована с признаками хронического воспаления, язвенного дефекта нет. Хронический активный хеликобактер ассоциированный гастрит".Данные хромогастроскопии - гипоацидность. Биопсия: хеликобактер тест ++++". Помимо этого есть камни в желчном пузыре. Врач ФГДС назначил следующее лечение:
- Ультоп 20мг по 1 таб. 2 раза в день -14 дней; - Де-Нол по 2 таб. 2 раза в день - 14 дней; - Флемоксин 1.0 по 1 таб. 2 раза в день - 10 дней; - Вильпрофен 1.0 по 1 таб. 2 раза в день - 10 дней. Я прочитала в Интернете, что флемоксин относится к пенициллиновым антибиотикам, а вильпрофен к макролидам, и при одновременном их употреблении снижается эффективность этих препаратов. Пожалуйста, подскажите, насколько будет эффективна предложенная схема лечения. Спасибо большое заранее. |
|
||||
|
||||
Не поленитесь,и прочтите архивы форума по данному вопросу.
Найдете все,и стандарт выявления HP,и адекватную схему эрадикаци.
|
||||
|
||||
Ну, как бы, в сообщении топикстартера вообще не прослеживается показаний ни к тестированию на хеликобактер, ни к эрадикации.
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Конечно, не идет. Я просто уточнил...