|
|||
|
|||
Как прочитать данные анализов?
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в моей ситуации. Мне 25 лет, 33 недели беременности. Несколько дней назад заметила (точнее, почувствовала) высыпания на половых губах, подозреваю, что это так называемый генитальный герпес. До беременности у меня такое было, к врачу не обращалась, но спасалась мазью Ацикловира. Теперь же переживаю, как это скажется на ребенке. Кроме того, прошу специалистов разъяснить мне данные анализов крови, сданных в самом начале беременности:
А/т к вирусу герпеса человека (ВПГ Ig G) - положительно, титр 1:600 (показатели нормы - отрицательно); А/т к вирусу герпеса человека (HHVG Ig M) - отрицательно (показатели нормы - отрицательно). Я так понимаю, что носителем вируса герпеса я являюсь давно (до беременности), о чем свидетельствует первый результат. А герпес нак половых органах тоже относится к этому типу вируса? И что это за вирус герпеса HHVG Ig M, антител к которому у меня не обнаружено? Помогите, пожалуйста, понять. Я переживаю, не могла ли я быть инфицирована каким-нибудь новым вирусом во время беременности? Хотя половую жизнь с самого начала беременности мы с мужем не ведем вообще! |
|
|||
|
|||
- если высыпания есть или будут снова, не спешите с лечением, лучше ПЦР с места высыпаний и подтверждение более точное
А/т к вирусу герпеса человека (ВПГ Ig G) - положительно, титр 1:600 (показатели нормы - отрицательно); - это нормально, просто, что в жизни уже сталкивались с ВПГ(герпес), но данный анализ никак не позволяет подтвердить, что именно эти высыпания имеют отношение к герпесу или что именно генитальный А/т к вирусу герпеса человека (HHVG Ig M) - отрицательно (показатели нормы - отрицательно). - это норма, М-если инфицирование первичное, далее всю жизнь практически сохраняются G положительными, M-будут отрицательными [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] - т.е. точных данных за ГГ пока что нет |