|
|||
|
|||
Перелом лодыжки, реабилитация
Уважаемые доктора! Прошу вашего совета по реабилитации после перелома без смещения наружной лодыжки левой ноги.
О себе: возраст-54, пол - женский рост -167 вес -80 род занятий - офисный работник не курю. не пью общее состояние здоровья - нормальное, из хронических - начинается атеросклероз, полиартроз (беспокоят кисти рук) Травмы - перелом голени правой ноги в 1997, вообще не беспокоит; ушиб колена правой ноги в 2003, была гематома, в гипсе была, на данный момент не беспокоит. 24.07.2011 упала с табурета, в трампункте наложили гипс, перелом без смещения наружной лодыжки левой ноги, 01.09.2011 гипс сняли, на контрольном снимке консолидирующийся перелом с 02.09.2011 парафинолечение(10 сеансов) и разработка с 19.09.2011 массаж голеностопа. Проблема: 1. Ходить могу, но после ходьбы болит пятка на стопе и наружный край на стопе. Иногда болит только к вечеру, иногда целый день. 2. Между лодыжкой и пяткой нет впадин как на здоровой ноге(вид опухшей, но там что-то твердое), в щиколотке больная нога шире здоровой на 1 см (23 и 22). 3. При ходьбе хромаю (если хожу очень медленно и тяну носок как гимнастка, то не хромаю) 4. На одной больной ноге на цыпочках стоять не могу. 5. Больная стопа стала более плоской. Мои врачи не очень разговаривают, в интернете есть много всего, но не знаю кому верить. Скажите, пожалуйста, насколько это все серьезно в долгосрочном прогнозе. Если со временем должно пройти, то, пожалуйста, посоветуйте, что мне делать, чтобы прошло быстрее, и чего делать нельзя. |
|
||||
|
||||
Все что Вы описали может быть следствием перелома лодыжки, и если при верности диагноза одновременно не было других повреждений голени и стопы - функция и анатомия должны восстановиться... в идеале на 100%. Но отталкиваться в рассуждениях надо от того факта, что у Вас, действительно, был перелом наружной лодыжки без смещения отломков, и они благополучно срослись...
Нужны снимки, без них рассуждения очень туманны. |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ, стало немного спокойней. В карточке не пишут "со смещением". А снимков на руках, к сожалению, нет. Попробую на этой неделе сделать новый снимок(последний был 22.08.2011).
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Остались проблемы: - не могу стоять на носочках на больной ноге - не могу даже 10 минут ходить на высоких(6 см) каблуках Скажите, пожалуйста, пройдет ли это со временем? Что лучше тренировать или стараться не нагружать больную ногу? |