|
|||
|
|||
Трахеит
Добрый день ,никак не проходит суховатый кашель и дискомфорт в области груди при вдохе.Все началось с банального насморка и простуды который прошел за две недели .Тут бы все хорошо и закончилось если не одно но .У меня на фоне простуд обостряется Вегето-сосудистая дистония которая проявляется в виде кратковременных ознобов, сильной потливости и беспокойства . Вот я и решил привести себя в форму спортивной нагрузкой .Начал кататься на велосипеде ,а дело было уже осенью ,похолодало .Нахватался я холодного сырого воздуха и на четвертый день заработал себе кашель
![]() |
|
|||
|
|||
Вам нужно сделать рентген грудной клетки, общий анализ крови с лейкоформулой и
желательно анализ мокроты на КУБ. Возможно, нужна ЭКГ. Вы не указали свой возраст. "Назначили папнцев"- не могли бы вы уточнить название препарата?
|
|||
|
|||
Shahla,Спасибо за ответ.Возраст 28 ,панцеф цефиксим 400мг. Кашель кажется проходит ,
![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Как раз из-за одышки, тем более в сочетании с болями в боку,я и написала список необходимых обследований (разве что ЭКГ необязательно учитывая возраст).
Синяки под глазами моугт быть из-за нарушенного носового дыхания. Биопарокс после 2-х антибиотиков не нужен. В случае если у вас пневмония, продолжительность антибиотикотерапии может быть недостаточной. Сказанное не означает, что вы самовольно можете продолжить прием антибиотиков.
|
|||
|
|||
Решено ,завтра к врачу .Не хотелось бы думать о пневмонии ,может ли она быть на протяжении уже больше трех недель и без температуры ?
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Перегородка искривлена давно, а одышка связана с настоящей простудой. Кстати, я поторопилась насчет ЭКГ, сделайте его тоже, учитывая одышку.
|
|||
|
|||
Сходил к терапевту ,сегодня сделаю флюорографию ,сдам мокроту ,пишут что хрипов нет ,ставят фаренготрахеит ,назначили физиотерапию ,если на флюшке нет патология то ко врачу после курса физиотерапии ,лечение оставили биапарокс и Эреспал . Физиотерапи мне назначали ее с самого начала( ингаляции №5 и УВЧ) ,но я подумал что обойдусь, мазями согревающими ,не стал ходить .Теперь уж точно все пройду .
|
|
|
|||
|
|||
Шахла Юсифорва, прошу вашей консультации
![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Кашель после простудных болезней может держаться до 3-х недель.
Биопарокс после тех антибиотиков которые вы принимали и вообще в данном случае бесполезен. Вместо биопарокса, абсолютно бессмысленного в вашем случае, возьмите лучше бронхомунал 10 таблеток по 1 таб. в день по утрам. Сразу оговорюсь, что препарат с недоказанной эффективностью, но у вас 3 дня не будет доступа к врачам, поэтому нарушаю правила форума. Грелку с горячей водой можно, если она облегчает кашель. Больше нужен общий анализ крови с лейкоформулой сейчас, чем анализ мочи. Вот одышка не должна быть, сделайте ЭКГ тоже.
|
|||
|
|||
Направление на анализ крови тоже дали ,но на 10-е число ,я конечно возмутился почему так поздно ,предложил даже сделать платно ,но они сказали что это "не горит"
![]() ![]() ![]() Плюс чувствую слабость, порой даже сильную , может поэтому не выздоравливаю ? ![]() Бронхомунал куплю ,я его уже как то принимал для профилактики простуд ,Лор назначал .Спасибо за советы ! ![]() |
|
|||
|
|||
Озноб, потливость и утомляемость я бы не назвала вегетативными расстройствами, и вообще никто толком не знает что это такое.
Анализ крови действительно не горит, температура и рентген грудной клетки у вас в норме. Но после простудных болезней могут быть миокардиты, и они часто просматриваются. Вот почему нужно сделать ЭКГ. А пока на несколько дней нужно прекратить занятия спортом.
|
|||
|
|||
Хорошо, узнаю в понедельник ,как можно сделать .Прошел бы кашель до конца а то он как то стихнет, а потом опять .Я уже недели две назад по самочувствию посчитал что почти выздоровел .И застрял в этом положении
![]() |
|
|||
|
|||
Шахла Юсифовна ,Добрый день,есть один интересующий вопро.Буду благодарен если поможете мне как врач его разъяснить
![]() ![]() А по текущему заболеванию(Трахеиту) дела обстоят так .Кашель стал мягче и реже парой ,почти нет дискомфорта в груди при вдохе ,Хожу на ингаляции УВЧ и ультрафиолет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати в начале этого года мне терапевт выписал селектру (антидепрессант ) -Это дженерик ципралекса от тревоги на фоне ВСД .Из побочных эффектов как раз была заложенность в носу ,но совсем небольшая которую я даже не замечал .И в аннотации сказано что может вызывать синуситы .Я ее не принимаю уже месяц ,в начале на не грешил в плане заложенности носа ,но срок прошел приличный должно уже бы пройти если из-за неё ![]() |
|
|||
|
|||
Аллергия на собачью шерсть не проявляется слабостью, утомляемостью и синяками под глазами. Заложенность в носу иногда может быть связана с аллергией, но должны быть и другие проявления респираторной аллергии, которых у вас нет.
Из ваших жалоб привлекла внимание одышка, но она может быть субъективного характера, связана с депрессией. Оценить одышку объективно может только врач в реале. Диагноза ВСД нет, об этом много писали на форуме, почитайте. Жду анализ крови.
|
|||
|
|||
Шахла Юсифовна ,вчера был у терапевта ,в анализах мокроты нашли грибы ,выписали дифлюкан 150 мг (одну капсулу) .Если не хватит то принять еще одну сказали. Говорит они у меня в легких ,дали направление на кровь (микрорекции,гепатиты,ф-50). Анализы с карточкой ,врач оставила себе
![]() Насчет ВСД уже много чего прочитал .Я даже на форуме есть АнтиВСД ,там общался этой зимой когда она обастриласть ,ну раз ее нет ,тогда скажу так ,появился шум в голове ,быстрая утомляемость ,сильная потливость приступами (озноб),в комнате где +25 замерзал в двух свитарах .Работоспособность почти никая . Целых три месяца мрак был ,к лету полегчало .Ходил к психотерапевту ,диагноз поставила тревожное расстройство ! Одышка тоже специфическая ,зависит от самочувствия вечером когда легче намного становиться ее не замечаю ,а днем бывает ! Если все из-за этих грибов ,тогда диагноз Трахеит неверен ,и целый месяц не о того лечился ? ,причем без успешно ![]() |