|
|||
|
|||
срыгивания после бцж-м
Здравствуйте!
Сыну 4.5 месяца. В роддоме от прививок отказались. Вчера сделали БЦЖ-М. Сегодня он начал срыгивать после каждого кормления (мы на гв). Это нормально или это совпадение и как на это реагировать? Попутный вопрос: сколько дней не купать после бцж? Одна врач сказала день, другая три. |
|
||||
|
||||
Нет, это не совпадение, это строгая закономерность.
Так всегда бывает с теми, кто читает антипрививочную истерию, отказывается от прививок, потом наконец соглашается, делая педиатру одолжение - и рассматривает под лупой ребенка, поставив себе целью найти супержукиемегаосложнения. Ожидание - самоисполняющееся пророчество.
|
|||
|
|||
При чем здесь истерия и одолжение педиатру? Я прекрасно понимаю, что от срыгиваний еще никто не умирал и инвалидом не становился, но это первая прививка моего ребенка, и я боюсь что-то пропустить. Тем более что срыгивать он перестал 2 месяца назад, а тут вдруг так часто.
И всё же, если серьезно, это встречающийся легкий побочный эффект или надо показать ребенка врачу? |
|
||||
|
||||
По поводу срыгиваний обратиться к врачу - да, возможно. Связь с прививкой крайне маловероятна.
ЗЫ: Рекомендую ознакомиться с этим: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=209436 |