|
|||
|
|||
Рнбенку 2,5мес . Температура, не могут определить причину.
Здравствуйте!
Ровно неделю назад у девочки 2,5мес под вечер поднялась температура до 37,7, участился стул (какала 4р вместо 1-го обычного). Вялость, сонливость, капризность, постоянно кряхтела и потуживалась. я вызвала скорую помощь. Врач из скорой осмотрел горло-чистое, насморка и кашля нет, посмотрел кал-сказал, что жидковатый, сделал вывод про кишечную инфекцию и предложил ехать в инфекционку. Я написала отказ на свой страх и риск. Врач сказал в случае повышения т.до 38 и выше дать жаропонижающее. В этот день дочка больше не какала, при т37,8 я дала ей нурофен 2,5мл, температура спала и она уснула. На утро пришла участковый педиатр (дочка уже чувствовала себя нормально, т. больше не повышалась, стул нормализовался), осмотрела, так же сделала вывод про дизбактериоз прописала Линекс (мы его пить не стали), дала направление на баканализ, сказала, что это может быть и на смену погоды в их возрасте. В понедельник мы сдали баканализ, в четверг пришли к педиатру на плановый осмотр, анализ показал дизбактериоз, но врач сказала, что из-за него темп. не повышается. Дала направления на сдачу мочи, кала и крови (как и всем к 3-месяцам). И сказала явиться после НГ. Сегодня пятница, вечер(как и неделю назад ровно). Температура 37,7. Кал пока в норме (какла 1 раз обычной консистенцией) Немного вялая и сонная. В меру капризная. Когда бодрствует так же, как и в прошлый раз кряхтит и поддтуживается. (Забыла сказать: и в этот раз и в прошлый я держала ее без памперса, чтобы понаблюдать. Мне показалось или она тужится, когда писает. Или на фоне того, что она всегда подтуживается мне это показалось..)когда спит-все нормально, как обычно. Вопросы: 1) Сегодня пятница.(На дом педиатра уже не вызовешь, вызовешь скорую-предложат ехать в стационар, в субботу в поликлинике дежурный врач) Можно ли "дотерпеть" до понедельника, чтобы сдать анализы и срезультатами пойти к врачу в середине недели (если конечно не будет ухужшения)? 2)Может ли это быть, действительно, реакция на резкую перемену погоды (вчера было -16, ясно и солнечно, сегодня -5, пасмурно, снег) 3)Если это ИМВП, то поему самочувчтвие целую неделю было хорошим? ОАМ ее выявит? 4). Мы вчера ходили в больницу на контрольное взвешивание, могли и "подхватить" что-то? А что тогда было неделю назад? Или это между собой не связано? 5)Почему, если это инфекция, разовый прием Нурофена помог на целую неделю? Или нет? 6). Что мне сейчас предпринимать, чтобы не навредить действием\бездействием? Очень жду ответа, спасибо! |
|
||||
|
||||
как и где Вы меряете температуру ребенку?Как ребенок себя ведет,как кушает?
|
|
|||
|
|||
Меряю под мышкой. Держу ок 2 минут. Градусник электронный. Ребенок Сейчас капризничает, все время кряхтит, нов то же время гулит и играет с ручками, а когда берешь на ручки вроде бы успокаивается.
|
|
|||
|
|||
Кушает хорошо, как обычно
|
|
|||
|
|||
Измерила температуру в попке 38,2 (держала около 30сек)
|
|
||||
|
||||
у ребенка до 3 месяцев с повышенной температурой рекомендуется осмотр врача и тем более при отсутвии признаков ОРВИ обследование лабораторное для поиска причины пов.температуры, которые в том числе включают анализ крови и анализ мочи.Одна проблема в странах бывшего СНГ- не хотят уметь правильно забирать анализ мочи для обследования у грудничков(особенно девочек)-методом надлобковой пункции мочевого пузыря или катетеризацией мочевого пузыря, что ведет как к гипердиагностики ИМВП и неоправданному лечению при ее отсутсвии,так и к поздней диагностике ИМВП и лечения в случае ее наличия
|
|
||||
|
||||
в попке меряйте температуру не менее 1 минуты.При 38.5 и выше -обследование
|
|
|
|||
|
|||
Скажите, пожалуйста, 1)какой является для такого ребенка температура в попке
2) Нормально ли для ребенка сильно тужиться, когда какет и кряхтеть, когда писает 3) Где все-таки можно сдать качественный анализ мочи |
|
||||
|
||||
Цитата:
2)когда какает, может тужится.Кряхтение во время мочеиспускания- сомнительно, так как в этом возрасте у детей ИМВП чаще это не цистит, сопровождающийся болезненным мочеиспусканием,а пиелонефрит,при котором неск.другая клиника 3)не знаю,но думаю,что урологи должны уметь правильно брать мочу.Альтернативный вариант- прочитать в ЧаВо , как правильно собирать мочу и в случае плохих анализов на фоне высокой температуре взять 2-3 анализа мочи на посев до начала лечения |
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Помогите пожалуйста консультацией!
Я вчера нос к носу столкнулас со всеми "прелестями" российской медицины. Вчера дождавшись ответа на свои вопросы, измерила температуру дочке. Она снова повысилась до 37,9. Ребенок очень беспокоился, не мог уснуть. Я снова дала нурофен 2,5мл и мы уснули. Проснувшись в 2.30 ночи, измерила температуру, правда не в попке (не хотела будить), 38,6. Но и без измерения было видно, что ребенок весь "горит". С мужем вызвали скорую. Приехавшие врачи поставили нам укол (как я поняла, демедрол (извините, если ошиб.в написании) с анальгином, сказали, что нужно срочно ехать в инфекц.т.к.неизвестна причина повышения температуры и т.п. Т.к. я понимаю, что на дворе суббота, я уточнила, возьмут ли у нас с утра анализы. Меня заверили, что да! Приехав и оформившись, я стала ждать утра (дочка уснула). Врачь перед этим нас осмотрел и кроме температуры ничего не выявил. (Извините, но я должна уточнить, что состояние у меня самой было шоковое на фоне всего сказанного докторами скорой. Уйдя из квартиры я оставила дверь нараспашку (Бог отвел, что не обокрали)) Утром пришла медсестра, сказала, что нам назначили уколы 2р день до понедельника. Я, как нерадивая мамаша, положилась на врачей, подумала, что это жаропонижающее и дада уколоть. Потом только поинтересовалась что это за укол. Мне ответили Цефатаксим, Легкий антибиотик...Я написала отказ от них. Спросила про анализы. Медсестра оч.удивилась и сказала, что кровь и моча будут браться в понедельник, а кал во вторник, т.к. в лаборатории РЕМОНТ. Посоветовавшись с мужем, написала отказ от госпитализации. Поднялась температура до 38, нам дали ибуфен. Температура понизилась до 36,5. Пришла старший ординатор перед уходом. Осмотрела ребенка, прочитала историю болезни. Я объяснила, что завтра мы идем в платную клинику здавать анализы и антибиотик может повлиять на их результат. Она заверила, что этот препарат назначают даже новорожденным и не влияет на результат. Одобрила наше решение и дала выписку из истории болезни. Цитирую: Проведено лечение: цефотаксим в\м 1, ибуфен Выписан в удовлетворительном состоянии. Рекомендации:наблюдение у пелиатра, профилактика ОРВИ 1) Аугментин 125мг=5мл 3р\день 5 дней 2)Виферон-1 1св 2р\день 5 дней 3)при повышении темп. цефикон свечи 100мг Объяснила онаэто тем, что раз уж мы поставили сегодня антибиотик, то курс нужно пройти. На анализы это не повлияет. Что скорее всего неделю назад у нас была начинающаяся ОРВИ или ротовирус и после приема урофена он заглушился, а сейчас дает о себе знать побочным эффектом (температурой). И что завтра нужно исключить ИМВП. На данный момент мы приняли 2раза Аугментин и 1св Виферон-1. Скажите, пожалуйста, действительно ли все то, что Скажите, пожалуйста, действительно ли то, что сказала врач правда. И стоит ли принимать эти препараты. P/S/ Ребенок сейчас спит, температура 37,4 бльше пока не повышалась |
|
||||
|
||||
Цитата:
Однако Вам следует знать, что: 1. антибиотик назначается далеко не всегда - после ОАК. Есть ряд клинических ситуаций, при котором возможно его назначение немедленно после осмотра 2. затягивание с назначением антибиотика, уход из стационара с младенцем столь нежного возраста - могут быть опасны для его здоровья. Да, антибиотик в уколах - это жестоко, и наверняка можно было заменить на суспензию, но ее (по бедности) в стационаре нет. Да, в лаборатории - ремонт, но не стоит недооценивать значимость круглосуточного наблюдения врачом. 3. по тому, что Вы описываете - антибиотик скорее нужен, чем нет. Не затягивайте с очным осмотром и начните уже доверять врачам хоть немного. Возможно, они назначают много лишнего (по традиции российской медицинской школы) но они - не враги Вашему ребенку и не полные идиоты. Швыряться советами врачей в Вашем случае - крайне неумно, ИМХО.
|
||||
|
||||
анализы практически нормальные, даже анализ мочи.Возможно, что Вам антибиотик и отменят
|
|
|||
|
|||
Потому что здесь консультируют живые люди, которые не живут сутками в сети.
Ответы. 1. Вопрос к врачу - мы не знаем, что побудило его принять такое решение. 2. Неверно. Не надо "восстанавливать" 3. Закономерный период после болезни. Вероятно беспокоиться не стоит. Но точный ответ может дать только очный врач. 4. Гулять при любой погоде, при которой ребенку нравится гулять.